Fonte: OpenWeather

    Drink


    Saiba como preparar drinks com cachaça para se refrescar no carnaval

    Para quem deseja explorar novos sabores além da caipirinha, um dos fundadores da Escola da Cachaça ensina receitas práticas e refrescantes para aproveitar o carnaval.

    Diversas frutas podem ser usadas na mistura refrescante e claro, muito gelo.
    Diversas frutas podem ser usadas na mistura refrescante e claro, muito gelo. | Foto: Divulgação

    Para curtir a folia do carnaval, os drinks são uma boa opção para deixar o clima ainda mais animado. Seja no bloco, na avenida ou até mesmo em casa com os amigos, é possível preparar receitas que levam a famosa e democrática cachaça. Para quem quer fugir do óbvio e explorar novos sabores, João Almeida, um dos fundadores da Escola da Cachaça, ensina receitas práticas e refrescantes para aproveitar uma das épocas mais animadas do ano, confira:

    Caipirinha de limão com água de coco e picolé

    Ingredientes

    20 ml de cachaça

    ¼ de limão

    150 ml de água de coco

    1 picolé de limão

    Gelo

    Modo de preparo

    Em um copo, esprema o limão com o auxílio de um socador. Coloque a água de coco, a cachaça e misture.  Mergulhe o picolé de limão e mais duas pedras de gelo e sirva imediatamente.

    Cachaça com morango

    O morango é uma das frutas mais utilizadas para fazer drinks.
    O morango é uma das frutas mais utilizadas para fazer drinks. | Foto: Divulgação

    Ingredientes

    4 gomos de limão

    2 doses de cachaça

    4 morangos

    2 lances de xarope de açúcar

    Cubos de gelo

    Modo de preparo

    Esprema os morangos com o xarope de açúcar e os gomos de limão na coqueteleira. Adicione a cachaça e os cubos de gelo. Mexa e coe com coador duplo em dois copos.

    Batida de frutas

    Ingredientes

    1 xícara de cachaça

    2 xícaras de gelo picado

    1 lata de leite condensado

    2 xícaras de polpa da fruta (qualquer sabor)

    Modo de Preparo

    Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois é só servir. Na hora de servir, coloque algumas frutas para decorar as taças.

    Caldo de cana com cachaça e limão

    Cachaça, caldo de cana e limão.
    Cachaça, caldo de cana e limão. | Foto: Divulgação

    Ingredientes

    ⅔ de xícara (chá) de caldo de cana

    Caldo de 1 limão

    1 dose de cachaça (50 ml)

    Cubos de gelo

    Modo de preparo

    Coloque na coqueteleira o caldo de cana, o caldo de limão, a cachaça e os cubos de gelo. Misture bastante e coloque o drinque em um copo e adicione os cubos de gelo.


    Com informações da assessoria