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    Receita


    Quer a comida mais saborosa? Aprenda a fazer tempero caseiro de alho

    Quem gosta de fazer churrasco todo final de semana tem que aprender como fazer tempero caseiro de alho fácil

    O tempero pode ser usado em qualquer receita
    O tempero pode ser usado em qualquer receita | Foto: Divulgação

    Para ganhar tempo na cozinha e não ter que ficar picando alho e cebola sempre que for fazer uma carne, refogar algum alimento ou preparar um almoço, essa receita de tempero caseiro de alho vai salvar a sua pele e a sua refeição. O tempero pode ser usando em todo tipo de carne, peixe, frango, arroz ou até mesmo na salada. 

    Quem gosta de fazer churrasco todo final de semana tem que aprender como fazer tempero caseiro de alho fácil, rápido e simples! Confira a receita completa:

    Ingredientes

    500 g de alho aproximadamente

    1 cebola média

    150ml de azeite ou óleo

    1 colher (sopa) de sal

    Modo de preparo

    Deixe o alho de molho em uma tigela com água, por 2 horas, isso vai facilitar na hora de descascar.

    Descasque o alho e transfira para um processador ou liquidificador.

    Adicione a cebola descascada e cortada em 4 partes, o azeite e o sal.

    Bata tudo até que fique bem pastoso.

    DICA: Quem for fazer no liquidificador, a dica é adicionar um pouquinho mais de azeite e fazer a receita em duas etapas (metade e depois a outra metade), parando de vez em quando para mexer.

    Transfira o tempero caseiro de alho para um pote de vidro com tampa e guarde na geladeira por até 3 semanas.

    DICA: O tempero pode mudar de cor por dois motivos:

    1 -Quando o miolo do alho já estiver crescendo.

    2 – Quando o sal encosta na lâmina do processador ou do liquidificador na hora de bater, ele pode oxidar e deixa o tempero verde. Mas não significa que está estragado.