Fonte: OpenWeather

    Gastronomia


    Anariê: Aprenda a fazer o melhor bolo de milho da festa junina

    O bolo de milho é um dos quitutes mais amados desse período do ano

    Bolo de milho é bom no café, no lanche e até no jantar
    Bolo de milho é bom no café, no lanche e até no jantar | Foto: Divulgação


    As comidas típicas são a parte mais aguardada do São João. Por isso, trazemos essa receita de bolo de milho gostoso para você montar a sua mesa de São João e garantir o gostinho especial da celebração.

    Tempo de preparo: 60min

    Rendimento: 12 porções

    Ingredientes

    1 xícara(chá) de açúcar

    ¾ xícara(chá) de margarina Deline

    2 ovos

    1 lata de milho verde escorrido ou 2 espigas de milho debulhadas

    1 xícara(chá) de leite

    1 xícara(chá) de fubá

    1 colher(sopa) de fermento em pó

    Açúcar para polvilhar

    Canela em pó para polvilhar

    Modo de preparo

    Em um liquidificador, bata o açúcar com a margarina e os ovos. Adicione o milho verde, o leite de coco e por último o fubá. Bata delicadamente e acrescente o fermento.

    Misture e despeje a massa em uma forma redonda com furo central (tamanho: 24cm de diâmetro) untada levemente com margarina e polvilhada com açúcar e canela.

    Leve para assar em forno preaquecido (180°C) por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo.

    Retire do forno, espere amornar e desenforme.

    Se desejar, polvilhe mais canela em pó no bolo desenformado.