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    Gastronomia diferente


    Omelete de vermes faz sucesso na culinária mundial

    Prato típico do Vietnã é igual uma omelete, mas com o ingrediente especial. Ao longo do tempo, se tornou até produto de exportação

    O prato é bastante apreciado pelos vietnamitas | Foto: divulgação

    O Chả rươi ou omelete de vermes da terra, é um dos pratos mais extremos que existem. É bem apreciado no Vietnã e muitos o consideram uma iguaria comparável ao caviar.

    É uma comida sazonal, geralmente feita no fim do outono. Nos últimos anos, o prato se valorizou tanto que se tornou até produto de exportação, principalmente para a China. Muitas barracas de comida de rua são armadas só para vender essas omeletes. O cheiro forte do prato nas ruas induz o vômito de alguns.

    A iguaria é feita com vermes do Vietnã
    A iguaria é feita com vermes do Vietnã | Foto: divulgação


    A iguaria é composta de vários ovos mexidos, que formam um caldo grosso com ervas, temperos e o principal, os vermes.

    Os vermes são colhidos na fazenda e deixados um tempo fora da água. Depois, devem ser fervidos para o cheiro e gosto de peixe irem embora. Um combo de ervas e casca de tangerina picante é adicionado para transformar mais um pouco o sabor dos bichos.