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    Gastronomia


    Marinada e molho para peru deixa ave suculenta

    Confira as dicas para fazer uma marinada e um molho para deixar o peru mais macio e suculento

    O fundo da assadeira em que o peru foi assado é rico em sabor | Foto: divulgação

    O peru de Natal é um prato muito tradicional na ceia: a ave rende bastante, serve toda a família e pode ter diversos tipos de acompanhamentos, como arroz, farofa e salada de batata. 

    Dicas:

    O ideal é que a marinada tenha um ingrediente ácido, especiarias, um ingrediente rico em gordura e ervas.

    Aposte em uma mistura que use ingredientes como suco de laranja natural, sal, pimenta-do-reino, talos de salsinha, alho, cebola, vinagre branco, manteiga e manjericão fresco.

    Folhas de louro e cascas de laranja, sálvia, tomilho, mostarda Dijon e sementes de mostarda são bem-vindos também.

    Não abuse do sal se a ave já for comprada temperada: use os outros ingredientes para dar seu toque especial.

    O peru, já descongelado, pode ser marinado dentro de 2 sacos plásticos grandes. Deixe o peru dentro dos sacos plásticos com a marinada na geladeira por 6 horas. De vez em quando, vire a ave dentro da geladeira.

    Depois desse tempo, coloque toda a marinada em uma assadeira, adicione um pouco de água, cubra o peru com papel-alumínio e leve pra assar na temperatura mínima do forno por 2 horas.

    Retire o papel-alumínio, passe manteiga na ave com um pincel. Se preferir, pode misturar uma colher de mel para ajudar a dourar por fora.

    A cada 20 minutos, abra o forno e regue o peru com o caldo que ele solta do cozimento. Faça esse processo por 2 horas ou até que ele fique dourado.

    Para saber se ele está assado, faça um corte sutil na coxa e observe a cor do líquido que escorrer: ele não pode estar vermelho ou escuro. Se estiver, o peru ainda está cru e precisa voltar para o forno.

    Como fazer o molho para peru

    O fundo da assadeira em que o peru foi assado é rico em sabor e, com ele, é possível fazer um molho bem gostoso pra servir com a ave.

    Depois que assar o peru e retirá-lo da assadeira, coloque-a sobre a boca do fogão em fogo médio e despeje 300 mililitros de vinho branco.

    Com uma colher, mexa por 5 minutos o fundo da assadeira para que o que restou ali solte bem.

    Coe esse molho, acerte o sal e a pimenta. Se quiser que ele fique mais consistente, acrescente 1 colher de chá de amido de milho, misture, volte pra assadeira sobre a boca do fogão e deixe ferver por 1 minuto. Sirva quente com o peru.