Receita
Como fazer um pernil à pururuca perfeita para a ceia de ano-novo
Os chefs de cozinha recomendam observar se a peça está em boas condições
Preparar um pernil ou leitão pururuca pode ser mais fácil do que se imagina mesmo em uma cozinha normal de casa. Na hora de escolher o corte do suíno, como o pernil ou o leitão inteiro, os chefs de cozinha recomendam observar se a peça está em boas condições, sem furos na pele, com a gordura bem branca e fina e com certificado de procedência.
É preciso observar ainda a coloração do corte, quanto mais avermelhado e róseo estiver o suíno, melhor estará para o consumo. Evite peças de tonalidade acinzentada.
Veja a receita que vai deliciar a sua virada de ano.
Preparo
1 - Fure o pernil sem danificar a pele. Bata todos os temperos no liquidificador e coloque o pernil na vinha-d’alho de véspera. Vire sempre que possível.
2 - Leve ao forno com a pele para cima, coberto com papel-alumínio, e asse por 4 horas.
3 - Retire o papel, jogue um fio de óleo por cima e volte ao forno até dourar.
4 - Retire e jogue óleo fervendo por cima, para pururucar.
5 - Decore com abacaxi, ameixas pretas, cerejas frescas e fios de ovos.
6 - Sirva com arroz de nozes, frutas secas e farofa feita do próprio caldo do pernil.