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    Gastronomia


    Receita Clássica: bolo de fubá fofinho de Liquidifcador

    Receita de bolo de fubá que não tem erro

    Bolo de Fubá | Foto: Divulgação

    Se tem um bolo gostoso, simples e clássico, esse bolo se chama, bolo de fubá! Quem ai não curte um bolo fofinho, e delicioso acompanhado de um bom café ou até mesmo um chazinho ?

    Hoje vou ensinar para vocês uma receita de bolo de fubá que não tem erro.

    Uma massa simples, fofinha e barata e vou dar também algumas dicas de como deixar o seu bolo mais requintado com alguns ingredientes que pode ser acrescentado a receita.

    Vamos aos ingredientes:

    Xícaras de 250ml

    1 e ½ xícara de áçucar

    1 xícara de fubá

    2 xícaras de farinha de trigo

    ½ xicara de oleo

    1 xicara de leite

    1 colher de sopa de fermento em pó

    Modo de preparo do Bolo de fubá bem fofinho

    Vou ensinar a fazer esse bolo de duas formas, a primeira é de liquidificador, da super certo, é fofinho, delicioso mas não é tão aerado.

    Você vai colocar todos os ingredientes menos o fermento no liquidificador, e bater por 3 minutos.

    Colocar o fermento e bater rapidamente.

    Unte uma forma média de furo no meio com manteiga, trigo e fubá.

    Coloque a massa.

    Leve em forno pré aquecido 200 graus.

    Deixe no forno por 20 minutos, abaixe a 180 e deixe por mais 25 ou 30 até ficar douradinho.

    Outra forma de fazer e o seu bolo além de fofinho vai ficar bem aerado, é bata as claras em neve na batedeira e reserve.

    Bata as gemas e o açúcar na batedeira até ficar uma mistura fofinha e clarinha.

    Coloque os demais ingredientes menos a clara e bata para misturar.

    Incorpore a clara delicadamente a massa.

    Unte uma forma com furo no meio com trigo e fubá.

    Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus.

    Depois de 20 minutos abaixe para 180 e deixe por mais 15 ou até dourar bem.

    Espere esfriar e sirva.

    Dicas para essa receita é todos os ingredientes estarem em temperatura ambiente para não atrapalharem a ação do fermento.

    No preparo da massa você pode colocar 100 gramas de coco.

    Fica perfeito o Bolo

    No preparo você pode adicionar ao invés do coco gotas de chocolate, fica diferente e gostoso.

    No preparo ao inves das gotas de chocolate você pode colocar 100g de parmesão ralado, deixa o bolo mais cremoso.

    Ao invés do parmesao você pode cortar goiabada bem pequinininha para não afundar, passar no fuba e colocar na massa, fica divino.

    Se você é das mais clássicas pode colocar uma colher de sopa de erva doce, fica perfeito.

    Espero que tenham gostado dessa delícia que pode ser feita de diversas maneiras. Um Bom Apetite!