Gastronomia


Receita de Estrogonofe de frango tradicional e simples

Uma receita fácil, aprenda a fazer um delicioso estrogonofe de frango

Aprenda a fazer um delicioso estrogonofe de frango | Foto: Divulgação

Você sabia que o estrogonofe é uma receita de origem russa? Essa iguaria foi criada mais especificamente na Ucrânia e dizem que por uma família muito rica: os Stroganov. E parece que é daí que as derivações de strogonoff e estrogonofe surgiram aqui no Brasil. A receita dita como original é bem diferente das utilizadas hoje em dia e levava ingredientes mais ácidos.

Ingredientes:

1 kg de peito de frango cortado em tirinhas

2 cubinhos de caldo de galinha

1 cebola picadinha

1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido no leite

1/2 xícara de leite

1/2 colher (sopa) de mostarda amarela

2 colheres (sopa) de ketchup

1 lata de creme de leite sem soro ou light

1 colher (sopa) de óleo

100 g de champignon

Modo de preparo:

1. Frite a cebola no óleo até quase começar a dourar.

2. Coloque o frango e deixe fritar.

3. Acrescente o champignon, o caldo de galinha picadinho, o ketchup, a mostarda e cozinhe por 3 minutos.

4. Coloque o amido dissolvido no leite e mexa até engrossar o molho.

5. Baixe o fogo e coloque o creme de leite, mexa bem e sirva a seguir.

6. Para acompanhar a batata palha é o ideal.