Fonte: OpenWeather

    Receita


    Aprenda a fazer bolo fit de cenoura com calda de chocolate Light

    Receita é uma sugestão prática e saudável para quem deseja inovar sem perder muito tempo na cozinha

    Bolo Fit de Cenoura com calda cremosa de Chocolate Light | Foto: Divulgação

    Manaus - Bolo de Cenoura com calda cremosa de Chocolate é um clássico da culinária brasileira seja para servir no café da manhã ou no chá da tarde, mas se ele tiver redução de calorias e muito mais sabor fica melhor ainda.

    Para quem é fã dessa deliciosa receita a Culinarista Maviane Chiapetta, editora do canal @fit.comsabor desenvolveu uma versão utilizando o Açúcar Magro Fit e o Achocolatado Light Magro. Vamos conferir?

    Bolo Fit de Cenoura com calda cremosa de Chocolate Light

    Ingredientes - Massa:

     - 2 cenouras grandes ou 4 médias

    - 3 ovos 

    - 2/4 de xícara de óleo de canola ou milho 

    - 1/2 xícara Açúcar Magro Fit

    - 1 xícara e 1/2 de farinha de arroz 

    - 1 colher de sopa de fermento em pó 

    Modo de preparo:

    No liquidificador coloque as cenouras picadas, os ovos, o óleo, o açúcar e bata até ficar um creme homogêneo. Transfira o creme para uma vasilha e adicione a farinha de arroz, o fermento e mexa bem. Despeje em uma forma de 20cm untada e asse a 180° até ficar dourado na parte de cima ou faça o teste do palito.

    Ingredientes Cobertura:

     - 1 litro de leite 

    - 1/2 xícara de Açúcar Magro Fit

    - 1/2 xícara de Achocolatado Light Magro

    - 2 colheres de sopa de cacau em pó 100% 

    - 1 colher de sobremesa de baunilha 

    - 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo de coco 

    Modo de preparo:

    Adicione todos os ingredientes em uma panela alta, para não derramar. Leve ao fogo mexendo sempre até reduzir.  Retire do fogo e reserve.

     Montagem:

    Lembrando que o bolo e cobertura devem estar frios na hora da montagem, assim o bolo não irá abaixar. Decore com criatividade.

     Bom Apetite!

    *Com informações da assessoria