Fonte: OpenWeather

    Receita de mungunzá


    Receita: como fazer o delicioso mungunzá

    O mungunzá não pode faltar nas festas juninas do Norte e do Nordeste. Feito de milho de canjica, a sobremesa é adorada por todos, não só em tempos juninos, mas na maioria dos lares dessas regiões.

    Feito de milho de canjica, o mugunzá é adorado por todos, não só em tempos juninos, mas na maioria dos lares dessas regiões.
    Feito de milho de canjica, o mugunzá é adorado por todos, não só em tempos juninos, mas na maioria dos lares dessas regiões. | Foto: Reprodução

    O mungunzá não pode faltar nas festas juninas do Norte e do Nordeste.  Feito de milho de canjica, a sobremesa é adorada por todos, não só em tempos juninos, mas na maioria dos lares dessas regiões.

    Aprenda a fazer o mungunzá:

    Ingredientes

    Milho branco - 500 gramas

    Coco seco - 2 unidades

    Sal - ( pouco)

    Leite condensado  - 395 gramas

    Água morna - 500 ml

    Leite - 600 ml

    Cravo - 4 unidades

    Canela em pau - 2 unidades

    Canela em pó - ( A gosto)

    Raspinhas de laranja (opcional)

    Modo de preparo:

    1. De véspera deixe o milho branco de molho em água, reserve.

    2. No liquidificador bata o coco com a água morna para extrair o leite de coco. Passe por uma peneira fina o conteúdo, reserve o leite de coco e separadamente reserve duas colheres de sopa do bagaço do coco.

    3. Antes de utilizar o milho branco lave-o e escorra.

    4. Em seguida deposite o milho, canela em pau, cravos, leite de coco e o leite em uma panela para cozinhar em fogo médio, até o milho ficar macio, caso seja necessário adicione um pouco de água para não secar o líquido. Acrescente o leite condensado, o bagaço do coco e as raspinhas de laranja (opcional), deixe cozinhar mais um pouco, em fogo baixo, até engrossar um pouco o líquido, como se fosse um creme ralo.

    5. Sirva o mungunzá ainda morno com a canela em pó polvilhada à gosto.

    Leia mais:

    Com comidas típicas, festas juninas são celebradas em casa na pandemia

    Confira receitas 'julinas' que fazem sucesso nos festejos de São João

    Bolo de fubá fofinho feito no liquidificador