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    Festa junina fit: prepare quatro receitas típicas na versão saudável

    Confira receita da canjica, milho verde, pipoca, pé de moleque, maçã do amor, quentão e outros pratos juninos na versão fit

    Práticos, saborosos e nutritivos, confira pratos sugeridos pela Bio Mundo
    Práticos, saborosos e nutritivos, confira pratos sugeridos pela Bio Mundo | Foto: Divulgação

    Manaus - Canjica, milho verde, pipoca, pé de moleque, maçã do amor e até quentão. O cardápio junino é de dar água na boca e é quase impossível resistir a tamanha tentação. Mas para comer as delícias desta época do ano, e ainda assim manter uma alimentação equilibrada, a Bio Mundo - rede de lojas que busca promover saúde e bem-estar por meio de produtos naturais e saudáveis - ensina a preparar quatro receitas típicas de São João na versão fit. Além de serem feitos de um modo mais perto do tradicional, os pratos são rápidos, práticos, saborosos e nutritivos e ainda fazem bem à saúde. Confira:

    Canjica fit sem lactose
    Canjica fit sem lactose | Foto: Divulgação

    Canjica fit sem lactose

    Ingredientes:

    • 500 g de canjica

    • 500 ml de água-de-coco•

    2 pedaços de canela em pau

    • 3 colheres de adoçante culinário

    • 200 ml de leite de coco

    • Coco ralado fresco a gosto

    • Canela em pó a gosto

    Modo de preparo: 

    Deixe a canjica de molho em água por 8 horas. Escorra, coloque em uma panela para cozinhar com a água-de-coco, a canela em pau e 1 colher do adoçante. Cozinhe a canjica em fogo baixo até ela ficar macia, mexendo para não grudar no fundo. Quando estiver cozida acrescente o restante do adoçante, o leite de coco e o coco ralado. Ferva por mais 5 minutos. Tampe a panela e deixe esfriar. Sirva gelada em taças individuais decoradas com canela em pó.

    Paçoca ligth com farelo de aveia

    Paçoca ligth com farelo de aveia
    Paçoca ligth com farelo de aveia | Foto: Divulgação

    Ingredientes

    • 250g de amendoim torrado sem casca e sem sal

    • 100g de farelo de aveia

    • 2 colheres de sopa de manteiga light

    • 4 colheres de sopa de açúcar demerara

    • 1 pitada de sal

    Modo de preparo: Para preparo da paçoca caseira você só precisa colocar todos os ingredientes em um processador e misturar até obter uma mistura homogênea. Pode servir como farofa em pequenas porções individuais em bolinhas ou no formato que desejar.

    Quentão light, sem álcool

    Ingredientes:

    • 1 xícara (chá) de hibisco desidratado ou sachês

    • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado

    • 2 maçãs picadas em cubos

    • 2 colheres (sopa) de açúcar de coco

    • Casca de meia laranja

    • Cravo-da-índia e canela em pau a gosto

    Modo de preparo: Adicione todos os ingredientes em dois litros de água fervente e deixe na fervura por mais; Sirva em seguida.

    Cural funcional

    Ingredientes:

    • 200g de milho verde*

    • 200ml de leite de coco (caseiro, de preferência)

    • 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar

    • 3 colheres de sopa de açúcar de coco

    • 1 colher de sopa de óleo de coco

    • 1 ovo

    • 1 colher de sopa de biomassa de banana verde

    • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

    • óleo de coco e fubá para untar

    • canela em pó para polvilhar

    Dica: utilizar o milho verde congelado ou 2 espigas de milho.

    Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó, até ficar uma mistura homogênea. Adicionar o fermento e bater levemente até misturar. Colocar em uma assadeira untada com óleo de coco e fubá e assar em forno médio por cerca de 40 minutos, até ficar firme. Polvilhe canela em pó e leve à geladeira. Sirva gelado.

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    *Com informações da Assessoria