Fonte: OpenWeather

    Lanche


    Vai um pãozinho com café? Aprenda a fazer pão caseiro fácil e rápido

    Essa massa é tão fofinha e pode ser recheada se quiser.

    Pão quentinho todo mundo ama
    Pão quentinho todo mundo ama | Foto: Reprodução Internet

    https://receitadevovo.com.br/receitas/pao-caseiro

    Que tal aprender fazer um pão super fofinho, simples e muito saboroso para ser saboreado com um bom cafezinho? É só uma sugestão, pois, vai bem com suco, refrigerante, chá pu qualquer outra bebida da sua preferência. Se quiser, acessa, o vídeo do passo a passo que está abaixo. Veja como é fácil de fazer. 

    ingredientes 

    • 200 ml de leite morno

    • 200 ml de óleo

    • 200 ml de água morna

    • 2 ovos

    • 1 kg de farinha de trigo

    • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)

    • 2 colheres (de sopa) de açúcar

    • 1 colher (de chá) de sal

    • Para pincelar (opcional)

    • 1 gema

    • 1 fio de óleo

    Modo de Preparo

    1.    Misture a água e o leite.

    2.    Em seguida dissolva o fermento.

    3.    Coloque os demais ingredientes menos a farinha de trigo.

    4.    Misture bem.

    5.    Agora vai colocando aos poucos e misturando a farinha de trigo.

    6.     Coloque a massa na mesa com um pouco de farinha de trigo e vá acrescentando a farinha até a massa não grudar mais nas mãos.

    7.    Ela fica uma massa elástica.

    8.    Coloque a massa de volta na tigela, tampe com um pano e deixe o pão fermentar por cerca de uma hora ou até ele dobrar de tamanho.

    9.    Depois modele como preferir.

    10. Deixe descansar por mais 20 minutos

    11. Misture a gema e o óleo, e pincele sobre os pães depois de crescidos.

    12. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 25 minutos ou até ele dourar dos lados.

    13.Espere esfriar e sirva.

    14.Bom Apetite.


    Com informações da parceria



    Leia mais:

    Arroz de forno cremoso e muito fácil

    É mês junino, que tal fazer um bolo de milho cremoso e fácil?