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    FAÇA EM CASA


    Já fez pão caseiro? Aprenda com uma super dica para iniciantes

    A receita é fácil e não exige muitos ingredientes nem tantos equipamentos para produção

    O tempo de preparo do delicioso pão caseiro é de, aproximadamente, uma hora | Foto: Divulgação

    Manaus - Para aqueles que nunca experimentaram fazer o seu próprio pão, a receita de pão caseiro é perfeita para quem é iniciante na cozinha. A massa é simples, fácil e fica bem fofinha. Podem testar que não vai ter erro.

    São poucos os ingredientes e não precisa de nenhum utensílio especial. Basta um mixer ou até mesmo no liquidificador para misturar a massa. Veja o que você vai precisar para fazer o primeiro pão caseiro da sua vida.


    PÃO CASEIRO

    Rendimento: 3 pães

    Calorias: + 300 kcal

    Tempo de Preparo: + de 1 hora

    INGREDIENTES

    1 kg de farinha de trigo

    1/2 copo de óleo (copo tamanho 250ml)

    1 e 1/2 copo de leite morno

    1 e 1/2 copo de água morna

    1 ovo

    1 sachê (10 gramas) de fermento biológico seco

    3 col (sopa) de açúcar

    1 col (sopa) de sal

    MODO DE PREPARO

    - Em uma tigela, coloque o óleo, o leite, a água, o ovo, o fermento, o açúcar e o sal;

    - Coloque 1 xícara (chá) de farinha e bata a mistura com o mixer ou liquidificador por cerca de 1 minuto;

    - Com uma colher de pau ou espátula, vá misturando mais farinha até a massa desgrudar da tigela e começar a tomar forma;

    - Passe a massa obtida para uma superfície enfarinhada e continue a colocar a farinha até a massa ficar fofa e desgrudar das mãos;

    - Sove por cerca de 5 minutos e jogue a massa na bancada enfarinhada 12 vezes para ajudar a ficar lisa;

    - Coloque a massa em uma tigela e cubra com plástico-filme;

    - Deixe descansar por cerca de 45 minutos ou até dobrar de tamanho;

    - Divida em 3 partes e abra cada uma delas com um rolo;

    - Neste momento, encha um copo com água e coloque um pedacinho da massa (do tamanho de uma bola de ping-pong) dentro. Deixe de lado;

    - Enrole cada uma das massas abertas, fazendo como se fossem croissants grandes;

    - Coloque tudo em uma assadeira coberta com papel alumínio e enfarinhada com um pouco de farinha;

    - Deixe crescer no forno desligado até a bolinho do copo de água flutuar;

    - Assim que flutuar, ligue o forno 180˚C;

    - Deixe os pães assarem por cerca de 40 minutos ou até cozinhar por dentro e dourarem por fora;

    - Retire e bom apetite!