Fonte: OpenWeather

    Miojo gourmet


    Confira cinco receitas para incrementar o seu miojo

    Macarrão instantâneo pode ficar bem mais gostoso do que o costume

    O macarrão instantâneo ou miojo é gostoso e prático, mas pode ficar ainda mais saboroso
    O macarrão instantâneo ou miojo é gostoso e prático, mas pode ficar ainda mais saboroso | Foto: Reprodução

    O macarrão instantâneo ou miojo é gostoso e prático, mas pode ficar ainda mais saboroso. O Brasil ocupa a 10º posição de países que mais consomem o macarrão e o sabor preferido dos brasileiros é galinha caipira, segundo levantamento da Associação Mundial de Macarrão Instantâneo, mas que tal dar uma incrementada nesse prato rápido? Confira:

    1) Batata palha e molho especial 

    Misture o tempero pronto do miojo (de galinha caipira) com um pouquinho de leite e manteiga em uma panela. Mexa até começar a engrossar. Acrescente o macarrão instantâneo cozido no molho, coloque uma colher de sopa cheia de requeijão e batata palha para finalizar.

    Batata palha e molho especial
    Batata palha e molho especial | Foto: Reprodução


    2) Rúcula e tomate seco 

    Refogue cebola picada e acrescente rúcula, tomate seco e mussarela de búfala. Junte tudo ao miojo cozido e acerte o sal e a pimenta do reino. Não use o tempero pronto.

     Rúcula e tomate seco
    Rúcula e tomate seco | Foto: Reprodução

    3) Tomate cereja e manjericão 

    Refogue cebola picada, alho, seis tomates do tipo cereja e sal a gosto. Acrescente manjericão e parmesão ralado. Misture tudo ao miojo cozido e não use o tempero pronto.

    Tomate cereja e manjericão
    Tomate cereja e manjericão | Foto: Reprodução

    4) Curry e orégano 

    Cozinhe o miojo e tire cerca de 70% da água. Acrescente uma colher de sobremesa de curry e outra de orégano. Para finalizar, apenas meio sachê do tempero pronto. 

     Ovos mexidos
    Ovos mexidos | Foto: Reprodução

    5) Ovos mexidos 

    Mexa dois ovos e, com eles ainda moles, acrescente o miojo cozido, o tempero pronto e uma colher de requeijão. Mexa mais um pouco e está pronto.

    | Foto: Reprodução

    As receitas foram enviadas pelos leitores da Uol

    Leia mais:

    5 drinks fáceis para receber amigos e se refrescar no calor

    Aprenda a fazer vinagrete rápido e simples para o fim de semana

    10 receitas saudáveis para variar um pouco no pão