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Confira 7 ideias de tortas de limão fáceis para o fim de semana

Aproveite para colocar a mão na massa e adoçar o fim de semana com receitas maravilhosas

Torta de limão com cookies de gotas de chocolate. Algumas tortas são incrementadas com diferentes ingredientes
Torta de limão com cookies de gotas de chocolate. Algumas tortas são incrementadas com diferentes ingredientes | Foto: Reprodução

Manaus - A torta de limão é um clássico da culinária brasileira. Além de ter um modo de preparo fácil, ela pode ser feita com diversos incrementos, como raspas de chocolates e biscoitos diversos, e está como opção em muitos restaurantes. A mistura do doce com o azedinho do limão caiu no gosto de muitas pessoas. Confira sete receitas de tortas de limão, que podem ser preparadas facilmente no liquidificador e deixarão o seu final de semana mais doce. 

1 - Torta especial de limão

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:1 pacote de biscoito maisena (200g)

4 colheres (sopa) de manteiga

1 lata de leite condensado

1/2 xícara (chá) de suco de limão

200g de creme de leite

180g de chocolate ao leite picado

180g de chocolate meio amargo picado

Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar

Modo de preparo:

Triture os biscoitos no liquidificador. Transfira para uma tigela, misture com a manteiga e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. No liquidificador, bata o leite condensado e o suco de limão até ficar cremoso.

Adicione metade do creme de leite e bata rapidamente. Misture o chocolate ao leite com uma colher e despeje sobre a torta. Leve à geladeira por 2 horas.

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o restante do creme de leite e espalhe sobre toda a torta. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por mais 2 horas antes de desenformar e servir.

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2 - Torta de limão com cookie 

Tempo: 30min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes: 8 biscoitos tipo cookie com gotas de chocolate e 3 colheres (sopa) de manteiga

Recheio: 2 latas de leite condensado, 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir) e 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Merengue:2 claras e 3 colheres (sopa) de açúcar

Raspas da casca de limão para decorar

Modo de preparo:

Bata o biscoito no liquidificador, aos poucos, usando a tecla pulsar até triturar. Despeje em uma vasilha e adicione a manteiga trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma refratária de 20cm de diâmetro, apertando com as mãos. Leve ao forno alto, preaquecido, por 12 minutos.

Deixe esfriar. Bata o leite condensado com o suco no liquidificador. Acrescente o creme de leite e bata até ficar homogêneo. Despeje na fôrma e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Bata as claras em velocidade média na batedeira até obter ponto de neve. Sem parar de bater, polvilhe o açúcar até obter um suspiro.

Despeje sobre a torta e decore formando picos com uma colher. Leve ao forno alto, preaquecido, com a porta semiaberta por 5 minutos para dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme, polvilhe com raspas e sirva.

Torta de limão com cookies de gotas de chocolate. Algumas tortas são incrementadas com diferentes ingredientes
Torta de limão com cookies de gotas de chocolate. Algumas tortas são incrementadas com diferentes ingredientes | Foto: Reprodução

3 - Torta de limão aerada

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:1 pacote de biscoito maisena (200g) e 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos

Recheio: 2 latas de leite condensado

1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)

1 lata de creme de leite

1 clara

1/2 colher (chá) de sal

Cobertura:180g de chocolate meio amargo e 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

Triture o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar e despeje em uma tigela. Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Misture o leite condensado com o suco. Adicione o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Bata a clara na batedeira em ponto de neve com o sal e misture delicadamente ao creme anterior. Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.

Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Desenforme a torta, espalhe a cobertura e sirva.

Torta de limão aerada
Torta de limão aerada | Foto: Reprodução

4 - Torta de limão no copinho

Tempo: 25min (+2h de geladeira)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes: 1 e 1/2 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de suco de limão

1 caixa de creme de leite (200g)

1/2 pacote de biscoito maisena triturado (100g)

2 xícaras (chá) de chantilly

Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até homogeneizar. Em copinhos individuais transparentes, forre o fundo com uma camada de biscoito e cubra com a musse de limão. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, cubra com o chantilly, decore com raspas de limão e sirva em seguida.

Torta de limão no copinho
Torta de limão no copinho | Foto: Reprodução

5 - Torta-musse de limão na travessa

Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes: 2 pacotes de biscoito de tortinha de limão (320g)

2 latas de leite condensado

2 e 1/2 latas de creme de leite

1 xícara (chá) de suco de limão

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo:

Forre o fundo de um bowl médio com filme-plástico e coloque os biscoitos um do lado do outro, cobrindo todo o fundo e lateral. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.

Despeje, com cuidado, sobre os biscoitos, cubra e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme sobre um prato e sirva.

Torta-musse de limão na travessa
Torta-musse de limão na travessa | Foto: Reprodução

6 - Mini torta de limão siciliano e frutas vermelhas

Tempo: 40min (+3h de geladeira)

Rendimento: 18 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes: 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)

3 colheres (sopa) de manteiga

Recheio: 1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite (300g)

Suco e raspas de 1 limão siciliano

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura: 1 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas

1/2 xícara (chá) de morango picado

1/2 xícara (chá) de amoras frescas

Modo de preparo:

Misture o biscoito com a manteiga até obter textura de farofa. Distribua entre copinhos de vidro ou taças e reserve. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas do limão até ficar homogêneo.

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, junte ao creme anterior e bata para misturar. Distribua entre os copinhos de vidro e leve à geladeira por 3 horas. Retire e cubra com os ingredientes da cobertura misturados para servir.

Mini torta de limão siciliano e frutas vermelhas
Mini torta de limão siciliano e frutas vermelhas | Foto: Reprodução

7 - Torta-mousse de limão

Tempo: 40min (+1h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes: 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)

1 clara

3 colheres (sopa) de manteiga

Raspas de casca de limão para decorar

Recheio: 2 latas de leite condensado

1 xícara (chá) de suco de limão

1 caixa de creme de leite (200g)

Raspas de casca de 1 limão

Cobertura: 2 claras e 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Triture o biscoito no liquidificador, despeje em uma tigela e misture com a clara e a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre um refratário médio e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire e reserve. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador até ficar homogêneo, espalhe sobre a massa e reserve.

Na batedeira, bata as claras com o açúcar até ficar em ponto de suspiro. Espalhe sobre a torta de forma decorativa, fazendo picos. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos com a porta semiaberta. Deixe esfriar, decore com raspas de limão e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Torta-mousse de limão
Torta-mousse de limão | Foto: Reprodução

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