Fonte: OpenWeather

    Sobremesa de Páscoa


    Sobremesa: receita de ovo de páscoa na travessa

    Esta é aquela receita para fazer na páscoa para sair do tradicional e inovar com a receita de ovo de páscoa na travessa.

     

    Faça para curtir com a família
    Faça para curtir com a família | Foto: Reprodução

    Esta é aquela receita para fazer na páscoa para sair do tradicional e inovar com a receita de ovo de páscoa na travessa. Veja a receita prática e fácil que rende até oito porções.  

    Ingredientes 

    Creme escuro

    150g de chocolate ao leite picado

    100g de chocolate meio amargo picado

    1 xícara (chá) de Nutella®

    1 lata de creme de leite

    100g de chocolate branco para decorar

    Creme branco

    1 lata de leite condensado

    1 colher (chá) de manteiga com sal

    1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada triturada

    1 lata de creme de leite

    Cobertura

    150g de chocolate ao leite picado

    Modo de preparo

    Para o creme branco, despeje o leite condensado, a manteiga e a castanha em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo. Cozinhe por 3 minutos após iniciada a fervura. Desligue, deixe esfriar e misture o creme de leite.

    Para o creme escuro, misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria. Junte a Nutella® e o creme de leite, mexendo até homogeneizar. Faça uma camada no fundo de um refratário pequeno com metade deste creme. Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro.

    Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espalhe sobre o creme escuro. Leve à geladeira por 2 horas ou até secar e formar uma casquinha. Derreta o chocolate branco em banho-maria e decore formando riscos diagonais. Sirva.

    Leia mais:

    Aprenda a fazer receitas fáceis com leite condensado

    Torta de chocolate com 3 ingredientes; aprenda a fazer

    Dicas de vinho para almoço da Páscoa

    <<<<<<< HEAD ======= >>>>>>> e5a666b371d90e4920345db9572e28a6ed1fabe8