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    Culinária


    Deu vontade de comer brigadeiro? Conheça 11 receitas deliciosas

    Brigadeiro de açaí, limão, maracujá e de amora são algumas opções

     

    Conheça a variação dessas receitas, não tão convencionais
    Conheça a variação dessas receitas, não tão convencionais | Foto: Divulgação

     Manaus - O tão famoso brigadeiro, feito com chocolate em pó, manteiga e leite condensado já é bom por si mesmo. Porém, essa receita tradicional permite 11 novas possibilidades, com sabor de frutas como limão, maracujá, açaí, morango, laranja, coco, uva, entre outros sabores. Conheça a variação dessas receitas, não tão convencionais.

    Brigadeiro de Limão

    Ingredientes

    1 leite condensado (lata ou caixinha)

    395g1 colher (sopa) de margarina

    1 envelope de gelatina sabor limão

    Modo de preparo

      Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado com a margarina, mexendo sem parar por 8 minutos. Retire a panela do fogo e acrescente a gelatina em pó, misturando bem até dissolvê-la. Retorne a panela ao fogo baixo por mais 2 minutos mexendo até soltar do fundo da panela. Unte com margarina um refratário e despeje o brigadeiro para esfriar. Unte as mãos com margarina para fazer as bolinhas de brigadeiro. Passe no granulado branco ou açúcar de confeiteiro.  

     

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    Brigadeiro de maracujá

    Ingredientes

    1 lata de leite condensado (lata ou caixinha) 395g

    1 colher (sopa) de amido de milho

    1 colher (sopa) de manteiga

    150 ml de suco de maracujá

    Modo de preparo

    Na panela, coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo mexendo sempre. Quando o brigadeiro tomar consistência, acrescente (aos poucos) o amido de milho diluído no suco de maracujá. Continue mexendo até desgrudar do fundo. Despeje a mistura em uma travessa para esfriar. Se fizer bolinhas, passe no granulado de chocolate para dai ainda mais sabor ao doce.

     

    | Foto: Divulgação


    Brigadeiro de açaí

    Ingredientes

    1 leite condensado (lata ou caixinha)

    200g de polpa de açaí

    chocolate granulado

    Modo de preparo

    Em uma panela, junte o leite condensado e o açaí e cozinhe até o ponto de brigadeiro. Deixe em repouso até esfriar. Modele pequenas bolas de brigadeiro. Cubra com granulado.


     

    | Foto: Divulgação

    Brigadeiro de coco

    Ingredientes

    1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g

    150 gramas de chocolate branco

    1 colher de sopa de manteiga

    70 gramas de coco ralado seco

    Modo de preparo

    Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo médio. Mexa sempre até que comece a desgrudar do fundo da panela. Deixe a mistura na geladeira por pelo menos uma hora. Enrole os seus docinhos e finalize passando-os em coco ralado.


     

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    Brigadeiro de morango

    Ingredientes

    1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g

    1 colher de sopa de manteiga

    2 colheres de sopa de Nesquik sabor morango

    Modo de preparo

    Leve ao fogo médio e mexa até a mistura começar a soltar do fundo da panela. Deixe a mistura gelar na geladeira por pelo menos uma hora. Enrole os seus docinhos e finalize passando-os em em açúcar cristalizado ou granulado rosa.

     


    Brigadeiro de uva

    Ingredientes

    1 leite condensado (lata ou caixinha)

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 cachos de uva Itália (cerca de 40 uvas)

    açúcar cristal para passar os docinhos

    Modo de preparo

    Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até desprender do fundo da panela. Despeje em um prato untado com manteiga. Depois de frio, envolva as uvas com a massa. Passe os docinhos pelo açúcar, coloque em forminhas de papel. Sirva.

     

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    Brigadeiro de limão-siciliano

    Ingredientes

    1 leite condensado (lata ou caixinha)

    1 colher (sopa) de manteiga

    raspas da casca de um limão siciliano

    1 xícara (chá) de chocolate granulado branco

    Modo de preparo

    Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, junte as raspas de limão misture bem e passe para um prato untado com manteiga. Espere esfriar e, com as mãos untadas, enrole bolinhas e passe-as no chocolate granulado. Sirva em forminhas de papel.

     

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    Brigadeiro de banana

    Ingredientes

    1 colher (sopa) de manteiga sem sal

    200 g de banana em cubos pequenos

    1 lata de leite condensado

    1 colher (sopa) de creme de cacau e avelã

    Avelãs trituradas para envolver

    Modo de preparo

    Derreta a manteiga em fogo médio e frite a banana até dourar. Adicione o leite condensado e cozinhe, amassando a banana, até se soltar do fundo da panela (uns 20 minutos). Fora do fogo, acrescente o creme de cacau e avelã e misture rapidamente, apenas para mesclar as cores clara e escura. Despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, modele bolinhas com pequenas porções da massa, envolva-as em avelã triturada. Sirva em seguida!

     

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    Brigadeiro de amora

    Ingredientes

    1 lata de leite condensado (lata ou caixinha)

    1 colher de sobremesa de margarina ou manteiga

    1 xícara de amoras

    1/4 xícara de leite

    Modo de preparo

    Bata no liquidificador a amora com o leite. Em uma panela, coloque a mistura batida, o leite condensado e a margarina. Mexa bem no fogo médio/baixo até desgrudar do fundo da panela (até ter o ponto de brigadeiro). Despeje o brigadeiro em uma travessa para esfriar. Com as mãos untadas, enrole os brigadeiros. Passe no açúcar refinado ou granulado de sua preferência.

     

    | Foto: Divulgação


    Brigadeiro de laranja

    Ingredientes

    1 lata de leite condensado (lata ou caixinha) 395g

    1 colher (sopa) de margarina

    raspas de uma laranja

    Modo de preparo

    Coloque o leite condensado e a margarina numa panela e mexa até o ponto de brigadeiro de sua preferência (brigadeiro de colher ou brigadeiro enrolado). Desligue o fogo e coloque a panela em cima da pia, pois é uma superfície fria, o que faz parar o cozimento. Adicione as raspas da laranja, mas não raspe a parte branca, pois essa parte é muito amarga e pode estragar o brigadeiro. Mexa bem e sirva.


    Brigadeiro de abacaxi

    Ingredientes

    1 lata de leite condensado (lata ou caixinha) 395g

    1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 gemas meia xícara (chá) de açúcar cristal

    Modo de preparo

    Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de abacaxi, a manteiga e as gemas e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que a massa desprenda totalmente do fundo da panela (cerca de 25 minutos). Retire do fogo, coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos levemente untadas, enrole pequenas porções, formando os docinhos. Passe-os pelo açúcar cristal, coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.


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