Fonte: OpenWeather

    Data comemorativa


    Dia da Pizza: três opções rápidas e saudáveis do prato clássico

    Para celebrar esta data, confira três receitas de pizzas saudáveis para quem não quer descuidar da alimentação

     

    Receitas de pizzas saudáveis para quem não quer sair da dieta
    Receitas de pizzas saudáveis para quem não quer sair da dieta | Foto: Reprodução

    MANAUS - Considerada um símbolo da gastronomia na Itália, a pizza ganhou amantes por todo o mundo e até tem um dia para chamar de seu, celebrado anualmente em 10 de julho.

    Para celebrar esta data, confira três receitas de pizzas saudáveis para quem não quer descuidar da alimentação e ainda desfrutar de pratos saborosos.

    Pizza de couve-flor

     

    Pizza de couve-flor
    Pizza de couve-flor | Foto: Reprodução

    Ingredientes

    Para a massa

    1 couve-flor (cerca de 600g)

    3 ovos1 cebola

    30g de queijo parmesão

    ½ colher de chá de orégano (fresco ou seco)

    Pimenta a gosto

    Para o recheio

    300g de tomate picado (em lata)

    30g de espinafre

    150g de atum em conserva

    125g de muçarela

    1 mão cheia de folhas de manjericão

    Modo de preparo

    Pré-aqueça o forno a 200° graus. Corte a couve-flor em pedaços grossos e cozinhe por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, descasque e corte a cebola em cubos e rale o parmesão.  Escorra a couve-flor após cozinhar. Embrulhe-as em um pano de cozinha e torça até não sair mais líquido. Ponha a couve-flor, os ovos, a cebola, o queijo parmesão e um pouco de pimenta em um liquidificador e bata. Espalhe a massa o mais fino possível sobre uma forma com papel manteiga e asse na prateleira média por cerca de 35 minutos.

    Enquanto isso, lave o espinafre e seque com um papel de cozinha. Escorra o atum e amasse-o e corte a muçarela em fatias finas.

    Tire a massa do forno, em seguida, aumente a temperatura para  250° graus. Distribua os tomates picados, espinafre, atum e muçarela sobre a massa. Deixe a pizza no forno no fogo baixo por cerca de 6 minutos. Sirva com as folhas de manjericão.

    Pizza de berinjela

     

    Pizza de berinjela
    Pizza de berinjela | Foto: Reprodução

    Ingredientes

    1 berinjela

    300g de atum enlatado

    2 tomates picados

    2 cebolas fatiadas

    80g de espinafre

    250h de queijo muçarela 

    2 colheres de chá de azeite de oliva

    Opcional: sal e pimenta do reino

    Modo de preparo

    Pré-aqueça o forno a 180º e cubra uma assadeira com papel manteiga

    Corte a berinjela em fatias de 2cm e coloque-as em um papel toalha. Salpique sal e deixe a água escorrer por 10 minutos.

    Escorra o atum, corte a muçarela em cubos e pique o espinafre.

    Seque as fatias de berinjela com um papel toalha para remover o excesso de sal e água.

    Cubra a berinjela com os tomates picados, espinafre, atum, cebola e muçarela.

    Regue-os com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto.

    Coloque as berinjelas em uma assadeira e asse por cerca de 20 minutos.

    Fatias de pizza integral

     

    Fatias de pizza integral
    Fatias de pizza integral | Foto: Reprodução

    Ingredientes

    3 fatias de pão integral

    2 colheres de sopa de molho de tomate

    1 cogumelo paris castanho

    50g de presunto magro fatiado100g de queijo muçarela

    Opcional: folhas de manjericão frescas, sal e pimenta do reino

    Modo de preparo

    Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga.

    Fatie os cogumelos e a muçarela.

    Espalhe o molho de tomate nas fatias de pão.

    Coloque as fatias de presunto e cogumelos no pão, cubra com as fatias de muçarela.

    Asse por cerca de 10 minutos.

    *Com informações da assessoria

    Leia Mais

    Para unir duas paixões: aprenda a fazer pão de pizza

    <<<<<<< HEAD ======= >>>>>>> e5a666b371d90e4920345db9572e28a6ed1fabe8