Receita de Natal
Aprenda a fazer biscoito decorativo para a ceia de Natal
A receita pode ser usada em todos eventos com formatos diferentes; confira

O Natal é o momento de criar novas receitas para complementar a ceia natalina da família. A ideia é inovar e deixar uma ceia com sabor diferente, sem deixar o tradicional de lado. As bolachas decorativas é a nova receita para ser elaborado nesse período de festas.
O biscoito decorativo é uma receita para ser usada em todos eventos com formatos diferentes. A proprietária do JE t'aime Cookies, Sayonara Tozzi, afirma que as guloseimas são encaixes para inúmeras ocasiões, o enfeite criado para dar toques especiais à ceia de Natal.
O ingrediente da bolacha é composto por:
300g de farinha;
100g manteiga;
145 de açúcar;
1 ovo;
1 colher de chá de essência;
½ colher de chá de sal;
1 colher de chá de fermento.
Misture o açúcar, a manteiga e a colher de chá de essência, acrescente em seguida o ovo com uma pitada de sal e fermento. No final do processo, misture a farinha de trigo e depois corte a massa no formato que deseja, colocando-a em fogo médio.
“Se desejar que a bolachinha seja no sabor chocolate, basta tirar 50 gramas de farinha e acrescentar outras 50 g de chocolate”, explica Sayonara.
Com todos os biscoitos prontos, o passo final é decorar com o formato desejado, usando a imaginação criativa, seja com brigadeiro, confetes, granulados, pasta americana ou até glacê real.
*Colaborou Kethllen Almeida
Leia mais:
Chef ensina como dessalgar e preparar pirarucu de forma rápida
Petisco fácil de pirarucu, frango e camarão para servir em casa