Fonte: OpenWeather

    Cultura


    Pipoca caramelizada super fácil de fazer

    Pipoca doce crocante e bem sequinha que dura até 30 dias em saco fechadinho.

    Dura até 30 dias em saco fechadinho.
    Dura até 30 dias em saco fechadinho. | Foto: Reprodução

    Pipoca é sempre uma boa pedida a qualquer hora e em qualquer lugar. Salgada ou doce, foi-se o tempo que essa delícia era lembrada somente em festas infantis, parques de diversão ou naquele passeio na pracinha. Experimente fazer essa receita e delicie-se.

    https://receitadevovo.com.br/receitas/pipoca-doce-caramelada-facil

    Ingredientes 

    •  100 g de milho de pipoca

    •  100 g de açúcar cristal

    •  40 ml de óleo de soja

    •  40 ml de água 

    •  10 ml de essência de baunilha

    Modo de fazer

    1.      Em uma pipoqueira, coloque os milhos de pipoca em fogo alto e espere eles esquentarem enquanto mexe.

    2.      Feito isso, adicione o óleo e misture até que ele esquente.  Adicione o açúcar e misture até que fique homogêneo.

    3.      Adicione a água e, em seguida, a essência de baunilha.

    4.      Neste processo, o açúcar pode grudar na panela, continue mexendo a mistura para que ele dissolva na panela.

    5.      Pare de mexer e espere começar a estourar os primeiros grãos de pipoca.

    6.      Tampe a panela e volte a mexer até que estoure todas as pipocas ou até que você ouça que elas pararam de estourar.

    7.      Desligue o fogo, despeje as pipocas em uma assadeira grande, jogue a pitada de sal sobre elas e leve ao forno em fogo baixo por cerca de 10 minutos, dependendo de cada forno.

    8.      Retire do forno e separe as pipocas dos milhos que não estouraram.

    9.      Depois desse processo de separação, elas estarão prontas para serem consumidas.

    10.  Bom Apetite