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    Receita


    Aprenda fazer um delicioso escondidinho de carne moída

    A receita é rápida, prática e rende várias porções

    O escondidinho é um verdadeiro sucesso na cozinha
    O escondidinho é um verdadeiro sucesso na cozinha | Foto: Divulgação

    Está de quarentena e decidindo se aventurar na cozinha? Aprenda a fazer um delicioso escondidinho de carne, que é rápido e prático. Com ingredientes fáceis de encontrar é a pedida certa para qualquer almoço.

    O recheio da receita tem bacon, pimenta, alho, tomate, cheiro verde, sal e azeitona. Ou seja, um verdadeiro sucesso na cozinha. Confira o passo a passo!

    Ingredientes - Purê

    1 quilo e meio de batata cozida e espremida

    1 tablete de carne

    1 colher de sopa de margarina

    1 caixinha de creme de leite

    Ingredientes - Recheio

    1 quilo de carne moída

    4 tomates picados

    2 dentes de alho amassados

    200 gramas de bacon picado em cubinhos

    100 gramas de azeitona picadinha e cheiro verde a gosto

    2 colheres de sopa de óleo

    Pimenta e sal a gosto

    Ingredientes - Cobertura

    200 gramas de queijo muçarela ralada

    Modo de Preparo - Escondidinho de Carne Moída

    Numa panela, coloque o óleo e refogue a carne até secar toda a água. Adicione a cebola, o alho e o bacon e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o tomate, sal, azeitona, pimenta e o cheiro verde. Refogue por mais 2 minutos.

    Em outra panela, coloque a margarina, o caldo de carne e misture a batata já espremida e mexa por 1 minuto. Acrescente o creme de leite e misture.

    Em um refratário, espalhe metade do purê de batata, coloque o refogado de carne e cubra com o restante do purê. Em seguida, polvilhe com a muçarela. Leve ao forno para gratinar a 180 graus por 15 minutos. Sirva. Bom apetite!