Fonte: OpenWeather

    Receita


    Quer um prato rápido e fácil? Faça arroz na panela de pressão

    Preparo demora 30 minutos e rende 4 porções

    Arroz leva poucos ingredientes e é rápido de fazer
    Arroz leva poucos ingredientes e é rápido de fazer | Foto: Divulgação

    Manaus - Prato perfeito para o almoço de domingo, o arroz de panela é a pedida certa para surpreender com uma receita diferente, rápida e fácil de fazer, confira o preparo:

    Ingredientes

    2 xícaras (chá) de arroz cru

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picado

    4 batatas cortadas em rodelas grossas

    2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas

    1 tomate sem pele e sem semente picado

    Sal a gosto (se for necessário)

    2 colheres de sopa de óleo

    Temperos (pimenta, coentro, cebolinha, e orégano) a gosto

    Queijo ralado a gosto

    Modo de preparo

    Coloque na panela de pressão, o óleo, a cebola e o alho.

    Refogue, até a cebola ficar transparente e retire do fogo.

    Coloque por cima do refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas, a batata, a linguiça, o arroz, o tomate, os temperos, o sal, e por último, a água.

    Tampe a panela e leve ao fogo.

    Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos.

    Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha.

    Não force a saída da pressão, pois esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.Abra a panela e coloque o arroz em um refratário.

    Polvilhe com queijo ralado.

    Sirva com salada verde.

    Leia mais:

    Dindin cremoso de côco na caneca para amenizar o calor manauara

    Dia da Pizza: estabelecimentos oferecem descontos e atrações nacionais

    Receita fácil: Segundona com brigadeiro cremoso de dois sabores