Receita


Gosta de pão de queijo? Aprenda a fazer em casa

A receita é simples, prática e rende para toda a família

O pão de queijo é muito apreciado no Brasil
O pão de queijo é muito apreciado no Brasil | Foto: Divulgação

Se você gosta de pão de queijo não pode deixar de aprender essa receita simples, prática e rápida que o EM TEMPO separou para incrementar o café da manhã ou lanche da tarde. Vamos lá? 

INGREDIENTES

800 g de polvilho azedo

1 copo (americano) de água

1 copo (americano) de leite

1/2 xícara de óleo

2 ovos

100 g de queijo parmesão ralado

sal a gosto


MODO DE PREPARO

Em uma panela, ferva a água e acrescente o leite, o óleo e o sal.

Adicione o polvilho, misture bem e comece a sovar a massa com o fogo desligado.

Quando a massa estiver morna, acrescente o queijo parmesão, os ovos e misture bem.

Unte as mãos e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro.

Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre elas.

Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Agora é só servir acompanhado de uma deliciosa bebida e saborear os pães quentinhos.