Fonte: OpenWeather

    Gastronomia


    Simples e prático: aprenda a fazer mousse de goiaba para a sobremesa

    Receita tem poucos ingredientes e rende até oito porções

     

    Aprenda o passo a passo completo
    Aprenda o passo a passo completo | Foto: Reprodução

    Manaus - Que tal inovar na cozinha hoje? Você pode aprender a fazer mousse de goiaba para a sobremesa. A receita da Nestlé tem poucos ingredientes e rende até oito porções. Aprenda o passo a passo completo:

    Ingredientes

    Calda

    - 2 goiabas vermelhas

    - 2 colheres (sopa) de açúcar

    - meia colher (sopa) de suco de limão

    - 1 xícara (chá) de água

    Mousse

    - 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)

    - 6 colheres (sopa) de água

    - 6 goiabas vermelhas grandes sem sementes

    - meia xícara (chá) de açúcar

    - 1 lata de de creme de Leite

    - 2 claras

    - 2 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de preparo

    Calda

    - Em um liquidificador, bata as goiabas, o açúcar, o suco de limão e a água.

    - Peneire e leve ao fogo por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.

    Mousse

    - Em um recipiente, junte à gelatina a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.

    - Em um liquidificador, bata as goiabas, o açúcar, o creme de leite e a gelatina dissolvida e reserve.


    - Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.  

    - Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.

    - Incorpore-as delicadamente ao creme reservado.

    - Despeje a mousse em tacinhas de sobremesa e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

    - Sirva com a Calda reservada.

    *Com informações do iBahia

    Veja mais:

    Veja dicas e preparativos para fazer o churrasco perfeito

    Veja a receita fácil e rápida de pudim com furinhos

    Faça panqueca em casa com receita fácil e sem usar farinha; veja