Fonte: OpenWeather

    Gastronomia


    Saboroso e diferente: aprenda a fazer pudim de cocada

    Receita do programa 'Mais Você' é feita com poucos ingredientes e modo de preparo simples

     

    Para tostar as fitas de coco, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido
    Para tostar as fitas de coco, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido | Foto: Reprodução

    Manaus - Pensando em preparar uma sobremesa diferente? Você pode aprender a fazer pudim de cocada em casa. A receita do programa 'Mais Você' é preparada com poucos ingredientes e o modo de preparo é simples. Aprenda o passo a passo completo:

    Ingredientes 

    - Uma lata de leite condensado

    - 280 mililitros de água

    - 4 gemas peneiradas

    - Três quartos de xícara de chá de coco ralado fresco

    Modo de Preparo 

    1. No liquidificador, coloque uma lata de leite condensado, 280 mililitros de água, 4 gemas peneiradas e bata por mais ou menos 5 minutos. Desligue o liquidificador, acrescente três quartos de xícara de chá de coco ralado fresco e bata rapidamente na velocidade baixa só para misturar o coco. Transfira para 10 forminhas de empada, de 7 centímetros de diâmetro por 4 centímetros de altura, untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.

    2. Depois, coloque as forminhas em uma assadeira retangular (de 30 centímetros por 25 centímetros) com água para assar em banho-maria e leve ao forno preaquecido a 200° C por 35 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno, leve as forminhas para a geladeira por mais ou menos 3 horas ou até esfriar, desenforme e decore com fitas de coco tostadas. Sirva em seguida.

      3. Observação: para tostar as fitas de coco, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 160 graus Celsius por 15 minutos.  


    *Com informações do iBahia

    Veja mais:

    Simples e prático: aprenda a fazer mousse de goiaba para a sobremesa

    Aprenda fazer suco para diminuir pressão arterial; veja

    Veja a receita fácil e rápida de pudim com furinhos