Fonte: OpenWeather

    Gastronomia


    Inove na cozinha: aprenda a fazer pavê de calabresa em casa

    Receita tem o modo de preparo simples e rende até seis porções

     

    Anote o passo a passo:
    Anote o passo a passo: | Foto: Reprodução

    Manaus - Que tal inovar na cozinha hoje? Você pode aprender a fazer pavê de calabresa em casa. A receita da apresentadora Ana Maria Braga do 'Mais Você' tem o modo de preparo simples e rende até seis porções. Anote o passo a passo:

    Ingredientes

    - 3 gomos de calabresa sem pele e cortada em rodelas bem finas

    - 2 tomates sem pele e sem sementes picados

    - 1 cebola grande cortada em tiras

    - 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

    - salsinha picada a gosto

    - 1 litro de leite

    - 1 colher (sopa) de margarina

    - 5 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em meia xícara (chá) de leite

    - 200 g de queijo parmesão ralado

    - 1 lata de creme de leite com soro

    - sal a gosto

    - 300 g de queijo muçarela ralada

    Modo de Preparo

    1. Numa tigela misture os gomos de calabresa sem pele e cortada em rodelas bem finas, os tomates sem pele e sem sementes picados, a cebola grande cortada em tiras, as azeitonas verdes picadas e salsinha picada a gosto. Reserve.


    2. Numa panela em fogo médio coloque o leite e a margarina. Assim que ferver, acrescente (misturando bem para não empelotar) o amido de milho dissolvido em meia xícara (chá) de leite. Cozinhe por uns 10 minutos ou até obter um creme bem grosso.


    3. Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão ralado, a lata de creme de leite com soro e sal a gosto. Transfira este creme para um refratário redondo (com 29 cm de diâmetro) untado com margarina.

    4. Cubra o creme com o queijo muçarela ralada, espalhe a mistura feita com a calabresa e leve ao forn o pré-aquecido a 175º C por +/- 35 minutos ou até que a calabresa esteja dourada.

    *Com informações do iBahia

    Veja mais:

    Super fácil: aprenda a fazer lasanha de abobrinha

    Adoce seu dia: aprenda a fazer pastelzinho de romeu e julieta

    Saboroso e diferente: aprenda a fazer pudim de cocada