Fonte: OpenWeather

    Ginecologia natural


    Ginecologista recomenda uso do óleo de coco nas partes íntimas

    Produto natural hidrata, lubrifica, higieniza e até previne a candidíase

    Confira as vantagens que o produto traz para a saúde íntima feminina | Foto: Divulgação

    Manaus - Você sabia que o óleo de coco também traz benefícios para a região íntima? O produto natural hidrata, lubrifica, higieniza e até previne a candidíase. A recomendação é do ginecologista e obstetra Thiago Gester. Confira as vantagens que o produto traz para a saúde íntima feminina.

    A região íntima da mulher é a parte do corpo feminino que liga o útero e o colo para o exterior  e por ser uma região úmida e nada arejada, é preciso ter muito cuidado, fazer uma higiene adequada diariamente pode evitar diversos tipos de sintomas como: dor, coceira, ardor, odor e secreções.

    Prevenir candidíase

    Ver essa foto no Instagram

    🔉🔉 Ola mulherada!!! Hoje o assunto é interessante. - Você é daquelas mulheres que sofre de candidíase vaginal de repetição??🤔🤔 Sim, aquele corrimento branco leitoso🥛, acompanhado de uma coceira extrema🤯, ardência ao urinar😵 e grande incômodo no ato sexual🥴. - Tratamento pós tratamento e você NÃO 🚫 se livra desse problema?? 😫😣 - Então, você sabia que o problema pode ser seu anticoncepcional?? Isso mesmo! Seu anticoncepcional💊‼️ . Se você já mudou a alimentação 🍔↪🥗, passou a usar roupas mais leves👗, usa até probióticos e melhorou o estilo de vida mas não largou o anticoncepcional, desculpe, mas você continuará a sofrer com a candidíase de repetição!! 😫😫 - ANTICONCEPCIONAIS HORMONAIS 💊💉 PODEM CAUSAM A CANDIDÍASE DE REPETIÇÃO‼️ . Esta informação está na bula do medicamento e em várias pesquisas sobre o tema. - ⚠️⚠️⚠️ Há necessidade de investigação e tratamento da síndrome fúngica 👻, identificação de intolerâncias alimentares mesmo dentro de uma dieta bem elaborada, identificação e afastamentos de outros fatores desencadeantes, medicamentos, uso de fitoterápicos, probióticos, probióticos, prébióticos e antioxidantes, se necessário. . . #ginecologistamanaus #obstetra #drthiagogester #clinicamanaus #candidíasederepetição #cuidadosdamulher

    Uma publicação compartilhada por Dr. Thiago Gester (@dr.thiagogester) em

    O óleo de coco é usado para combater esta infecção fúngica devido à presença de poderosos ácidos graxos de cadeia média. O ácido láurico dá um impulso ao sistema imunológico e desacelera o crescimento excessivo de células fúngicas, enquanto o ácido caprílico ataca as células da levedura, impedindo que se espalhe.

    “O óleo de coco é um produto natural, sem minerais ou componentes químicos pesados, que além de ajudar a manter a região sempre hidratada, tem ação bactericida e antifúngica (lembremos que a candidíase é causada por um fungo, sendo assim, o óleo de coco pode trazer benefícios no sentido de prevenir estas e outras afecções)”, revela gester.

    Secura vaginal

    A secura vaginal pode ser definida pela lubrificação insuficiente no colo do útero, o que leva a inflamação e desgaste das paredes vaginais. Pode ser identificado por uma sensação de picada, coceira ou queimação na vagina e mesmo por dor ou hemorragia leve durante o sexo. A secura vaginal é geralmente causada por baixos níveis de estrogênio.

    “Pessoas com problemas de lubrificação ou que estão na menopausa podem usar e abusar dessa 'belezinha'. Precisamos só ficar atentas com a maneira correta de armazenar, prazo de validade e se teremos alergia ao coco”, orienta o ginecologista

    Lubrificante natural

    Lubrificante natural
    Lubrificante natural | Foto: Divulgação

    “O óleo de coco também é maravilhoso para ser usado na hora da transa. Para quem sente dor na relação sexual por falta de lubrificação, o óleo de coco pode ser um poderoso aliado. Mas devemos sempre lembrar de evitar o óleo de coco quando formos usar camisinha, pois o produto pode danificar o preservativo”, aconselha o médico.

    Usar após a depilação

    “Para quem se depila é interessante usar o óleo de coco após a depilação. O bom é que você pode passar ele em toda a vulva e também na vagina (que é a parte mais interna), pois ele ajuda no ressecamento e previne fissuras/rachaduras”, aconselha.

    Massagens eróticas

    Uma massagem sensual é a maneira perfeita de criar intimidade e aliviar o estresse. O óleo de coco pode ser um elemento interessante em uma massagem sensual: ele cheira bem, tem um gosto bom, é hidratante e pode ser muito bem aproveitado por você e seu parceiro

    “Aquelas pessoas que têm o hábito de fazer massagens perineais. Dá para associar o óleo de coco com diversas técnicas que existem (e se você não tem o hábito de se tocar, pode aproveitar essa deixa para aprender)”, recomenda Thiago.

    Outros Benefícios

    Outros benefícios do óleo de coco incluem cuidados com o cabelo, cuidados com a pele, alívio do estresse, manutenção do nível de colesterol, perda de peso, estimulação do sistema imunológico, digestão e regulação do metabolismo. Ele também fornece alívio de problemas renais, doenças cardíacas, hipertensão arterial, diabetes, HIV e câncer, ajuda a melhorar a qualidade dos dentes e dos ossos. Essas vantagens do óleo podem ser atribuídas à presença de ácido láurico, ácido cáprico e ácido caprílico e suas propriedades respectivas, como antimicrobianos, antioxidantes, antifúngicas, antibacterianas e calmantes.

    Confira as vantagens que o produto traz para a saúde íntima feminina
    Confira as vantagens que o produto traz para a saúde íntima feminina | Foto: Divulgação

    Sobre o óleo de coco

    O óleo de coco, azeite de coco ou manteiga de coco é um óleo vegetal que contém cerca de 90% de ácidos graxos extraídos mediante prensagem da polpa ou cerne dos cocos (cocos nucifera). Ele é muito utilizado na indústria dos cosméticos (para elaboração de sabões e cremes) e também na gastronomia de alguns países asiáticos.

    O óleo de coco pode ter propriedade medicinal e não está provado que possa causar danos à saúde. Embora muitos especialistas afirmem que possa ser prejudicial, há algumas evidências científicas de que o seu consumo por humanos e animais propicie melhorias na saúde e ajude a prevenir certas doenças.

    Existem dois tipos de óleo de coco: o refinado e o extravirgem. O primeiro é feito a partir do coco seco, enquanto o segundo é feito com o coco fresco. Normalmente, o óleo de coco é encontrado em estado líquido em altas temperaturas, só ficando sólido e branco abaixo de 25 graus. O normal é que ele não estrague ou fique rançoso mesmo quando armazenado há algum tempo. Hoje ele pode ser encontrado para vendas no estado líquido ou em cápsulas.

    Leia Mais

    Coceira na parte íntima? Veja 10 doenças que estão por trás disso

    Candidíase: ginecologista explica sintomas e tratamento

    Sexo depois da menopausa: como manter o desejo nessa fase da vida