×
Benefícios da Sorva

Conheça os benefícios da sorva, fruta que irmãos se alimentaram na floresta

Os irmãos relataram à mãe que a sorva foi o único alimento que eles consumiram durante o tempo que ficaram perdidos

Foto: Divulgação

Manaus (AM) – Perdidos na floresta, os irmãos Glauco e Gleison, de 6 e 8 anos, relataram à mãe como conseguiram sobreviver na floresta durante os 26 dias que estavam perdidos, na região do município de Manicoré.

A mãe das crianças, a agricultora Rosinete da Silva Carvalho, informou que os filhos se alimentaram apenas de sorva, fruta típica da região amazônica, além disso, eles bebiam água da chuva e de um igarapé próximo ao local onde foram encontrados.

De acordo com Rosinete, os filhos sempre tinham o costume de comer a frutinha. Ela revelou que todas as vezes que saiam para caçar traziam uma saca do fruto para comer em casa. Portanto, os irmãos estavam acostumados com o alimento.

Conheça mais sobre a Sorva

A fruta que os irmãos Glauco e Gleison se alimentaram durante o período que ficaram perdidos na floresta é muito popular entre os ribeirinhos e indígenas. Ela é utilizada na medicina natural para o alívio e cura de várias enfermidades.

A árvore da sorva é de porte médio e pode chegar até 20 metros, suas folhas são rígidas e verde, as flores são na cor branca; seus frutos têm uma característica pequena, são redondos, adocicados, de casca fina e de coloração verde. A árvore da sorva se adapta em terrenos alagados ou terra firme.

Propriedades Nutricionais

O fruto possui várias propriedades nutricionais e terapêuticas como antidiarreica, anti-helmíntica, adstringente, energética, além de ser rico em vitamina C. Sua ingestão regular ajuda no fortalecimento do sistema imunológico e ajuda a prevenir o envelhecimento precoce.

Os ribeirinhos usam o látex da planta na medicina popular, acrescido de banana, para alívio de diarréias, ele também é misturado ao óleo de rícino para alívio de verminoses.

Além disso, o látex é utilizado pelos ribeirinhos sendo diluído em água, para substituir o leite. Em algumas famílias ele é misturado à farinha de mandioca servindo de alimentação, que muitas das vezes é o único tipo de alimento.

Apesar de ser uma fruta saborosa e típica da região amazônica, o alimento é difícil de ser encontrado nas feiras.

Leia mais:

Irmãos encontrados receberão atendimento especializado em Manaus

Irmãos foram encontrados por cortador de madeira na floresta amazônica

Sem poder andar, três irmãos de Parintins recebem cadeiras de rodas

Para ficar por dentro de outras notícias e receber conteúdo exclusivo do portal EM TEMPO, acesse nosso canal no WhatsAppClique aqui e junte-se a nós! 🚀📱

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *