Manaus (AM) – Com objetivo de profissionalizar pequenos empreendedores, o Governo do Amazonas, por meio da Secretaria de Estado de Produção Rural (Sepror), realizou, na segunda-feira (15) e terça-feira (16), o curso de Boas Práticas em Higiene e Manipulação de Alimentos, executado pelo Programa Estadual de Combate ao Desperdício e à Perda de Alimentos.
O curso ocorreu no bairro Cidade Nova, Zona Norte de Manaus, com carga horária de 8h e a participação de 20 pequenos empreendedores, visando agregar valor e a melhora do manejo na produção de pratos culinários, gerando mais segurança aos consumidores, além de incentivar o empreendedorismo.
Maria Soares, de 58 anos, que é empreendedora e uma das participantes do curso, ficou feliz em participar do curso.
”Eu vim me capacitar, para buscar conhecimento, e o curso veio para agregar mais conhecimento teórico ao prático, além de mostrar normas para segurança alimentar”,
comentou.
Oficina
As oficinas oferecidas pelo Programa Estadual de Combate ao Desperdício e à Perda de Alimentos têm o objetivo de dar qualificação e opção de renda para as instituições atendidas. Com o curso de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos, as instituições aprendem a ter consciência da importância de higiene na hora de escolher, manipular e cozinhar esse alimento, como forma de prevenir doenças.
*Com informações da assessoria
Leia mais:
Manaus terá condomínio mais sustentável da região Norte
Começa dia 18 o pagamento do Bolsa Família de maio; veja como receber
Receita investiga fraude de R$ 4 bi que envolve ouro, sucata e notas falsas
Para ficar por dentro de outras notícias e receber conteúdo exclusivo do portal EM TEMPO, acesse nosso canal no WhatsApp. Clique aqui e junte-se a nós! 🚀📱