Com as festas juninas a todo vapor, está na hora de decidir qual será o cardápio deste evento tão especial. Que tal um quitute simples e prático, mas igualmente saboroso? Em um mês que muita gente celebrada, a pipoca doce com leite em pó é uma receita deliciosa que não pode faltar!
Além disso, ela é muito fácil de fazer e o segredo para a perfeição é um só: prestar atenção para que o açúcar não queime! Se passar um pouco do ponto, todo o sabor da receita pode ser sobreposto por um gosto amargo.
Experimente essa delícia que tem gostinho de infância!
Receita de pipoca doce com leite em pó
Tempo de preparo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de milho para pipoca
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
Modo de preparo
- Coloque o óleo, o açúcar, a água e o milho em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar começar a formar uma calda e os milhos quase estourarem.
- Tampe a panela e cozinhe até os milhos estourarem por completo, mexendo a panela algumas vezes para não queimar.
- Transfira para uma travessa, espalhe bem e misture com o leite em pó.
- Sirva a pipoca doce em seguida.
*Com informações do Metrópoles
Leia mais:
Saiba como fazer o “Pudim Caça-Marido” e surpreenda na sobremesa
Panetones e receitas: Confeiteiras deixam o Natal do amazonense mais doce
Rápido e fácil: quatro receitas de brigadeiro para fazer em casa
Para ficar por dentro de outras notícias e receber conteúdo exclusivo do portal EM TEMPO, acesse nosso canal no WhatsApp. Clique aqui e junte-se a nós! 🚀📱