Manaus (AM) – A Prefeitura de Manaus, por meio da Fundação Municipal de Cultura, Turismo e Eventos (ManausCult), em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Seccional no Amazonas (Abrasel-AM), abriu nesta segunda-feira (11) as inscrições para empreendedores e permissionários interessados em participar do Festival Gastronômico do #SouManaus Passo a Paço 2025.

O evento acontece de 2 a 7 de setembro e reunirá pratos típicos, culinária criativa e opções para todos os públicos. A programação completa será divulgada em breve.

As inscrições devem ser feitas exclusivamente pelo link https://forms.gle/atX5P7E43BK2iMuL8 entre 11 e 15 de agosto. No total, serão disponibilizadas 50 barracas, 6 food trucks, 30 carrinhos e 6 bikes, divididos igualmente entre associados e não associados da Abrasel-AM, garantindo oportunidades para todos os perfis de empreendedores.

O festival terá como destaque os dias 5, 6 e 7, com atrações principais. No dia 4, o público poderá acompanhar a tradicional aula-show no boulevard, das 9h às 14h, com chefs preparando receitas ao vivo e oferecendo degustações.

Segundo o diretor-presidente da ManausCult, Jender Lobato, o evento é mais que gastronomia:

“O festival é um reflexo de Manaus como cidade criativa e aberta a novas experiências. É sobre criar memórias, fortalecer negócios e projetar nossa cultura para o Brasil e o mundo.”

O presidente da Abrasel-AM, Antônio Franco Nascimento de Andrade, reforça o caráter único do evento:

“É a chance de mostrar o que Manaus tem de melhor à mesa. Queremos que o público viva uma experiência gastronômica completa, unindo tradição, inovação e a identidade amazônica.”

Como participar
A seleção será por ordem de inscrição e cardápio (máximo de dois cardápios iguais). É necessário apresentar declaração de capacidade de armazenamento, certificado de boas práticas e comprovação de capacidade técnica até 28/8. Também está proibida a venda de pratos de refeição próximos ao palco.

Durante o #SouManaus, o público poderá saborear desde pratos típicos da culinária manauara até opções criativas como churros, tapioca, açaí, sorvete na chapa, caldos e alternativas veganas e vegetarianas.

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