A 6ª edição da Feira Internacional de Gastronomia Amazônica (FIGA), que acontece entre os dias 3 e 5 de outubro no Centro de Convenções Vasco Vasques, em Manaus, contará com a presença da casa manauara A Porcaria Boteco, especializada em pratos com carne de porco.

O restaurante levará ao evento um cardápio exclusivo com pratos como “Porco no Tucupi”, “Mixira de Porco” no balde, “Sanduíche de pernil com queijo do reino” e “Torresminho” no copo. Os pratos serão servidos em um estande que promete oferecer ao público uma verdadeira experiência gastronômica baseada na versatilidade da carne suína.

Além das opções do cardápio, o estande contará com a venda de bonés personalizados e da nova sacolatérmica reutilizável, reforçando a identidade da marca.

Segundo o gestor do restaurante, Jean Fabrízio, a proposta é replicar, no ambiente da feira, a mesma qualidade e sabor oferecidos no ponto físico da casa.

“É uma oportunidade de mostrarmos os nossos produtos para quem ainda não conhece. E ainda de apresentar com o nosso cardápio a versatilidade que a carne de porco possui, sem esquecer de falar do sabor, da textura e até mesmo dos benefícios para a saúde através do seu consumo”, comenta Jean Fabrízio.

Foto: Divulgação

FIGA amplia visibilidade da carne de porco na região

Jean Fabrízio também destaca a importância da feira para o fortalecimento do setor gastronômico regional:

“É a fusão de conhecimentos gastronômicos, onde existe a participação de chefs internacionais renomados que farão a cozinha show, lançamentos de novos produtos, geração de networking, negócios e muita novidade tanto para os empresários do segmento quanto para os visitantes. Nosso intuito é ampliar ainda mais o nome do ‘A Porcaria Boteco’ e, consequentemente, aumentar o consumo da carne de porco”, assinala o empresário.

Consumo de carne suína cresce no Brasil

Foto: Divulgação

Segundo a Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS), o consumo per capita de carne suína no Brasil cresceu 33,4% entre 2015 e 2025, atingindo 19,3 quilos por pessoa. No mesmo período, o consumo de carne bovina caiu 6,6% e o de carne de frango, 2,9%, atingindo 29,7 quilos e 43,9 quilos por habitante, respectivamente.

Esses dados indicam um potencial crescente para a carne suína no país, tanto em consumo quanto em aceitação, especialmente com iniciativas como a do A Porcaria Boteco, que valoriza a proteína com criatividade e identidade regional.

Leia mais: Amazonas Filarmônica apresenta Beethoven por R$ 10 em Manaus