Empoderar as pessoas, principalmente mulheres em situação de vulnerabilidade social, para que possam assumir o protagonismo de suas vidas e apoiá-las a dar os próximos passos rumo ao empreendedorismo e independência financeira, por meio de uma gastronomia sustentável. Este é o objetivo do curso “Faça e Venda”, uma das frentes do projeto “Cozinha Solidária: Sabores que Transformam”, uma parceria entre a Sodexo, por meio de sua organização social Stop Hunger, Coca-Cola Brasil e Gastromotiva.

O curso

O curso conta com aulas teóricas e práticas, direcionadas para a formação de profissionais gastronômicos, visando o empreendedorismo e a geração de renda para pessoas em situação de vulnerabilidade.

“A Sodexo é uma empresa de pessoas que cuidam de pessoas, por isso, iniciativas como estas fazem parte do jeito de ser da empresa, conectando o nosso ecossistema para apoiar o desenvolvimento das pessoas nas regiões onde atuamos. Procuramos investir em programas de capacitação e empreendedorismo e, cada vez mais, em ações que propiciem o empoderamento de pessoas em vulnerabilidade socioeconômica, principalmente de mulheres responsáveis pelo sustento de suas famílias e que comprovadamente fazem a diferença para diminuir as disparidades sociais, melhorando os resultados de desenvolvimento em educação, saúde e segurança alimentar”, afirma o vice-presidente de Serviços Corporativos da Sodexo, Hamilton Quirino.

Os alunos são estimulados a colocar em prática os conteúdos aprendidos ao longo da capacitação, por meio de atividades extras como um evento na escola parceira do Centro de Artes, que fez o convite para os alunos participarem do “Dia de Convivência com a Família”, com a oficina de reaproveitamento integral dos alimentos para os alunos e responsáveis. No evento denominado “Mãe empreendedora”, os alunos do curso Faça e Venda levaram quitutes regionais para venda. O objetivo das atividades foi divulgar o curso e promover a socialização dos alunos com a comunidade.

Sobre a Sodexo

Com 58 anos de expertise em todo o mundo – há 47 anos só no Brasil – a Sodexo é líder global em alimentação sustentável e em experiências que geram valor em todos os momentos de vida: aprendizado, trabalho, saúde e diversão. Oferece um portfólio completo de soluções integradas que contribuem para a eficiência de organizações e instituições e o bem-estar de seus colaboradores em todo o País.

Sustentada nos valores: espírito de equipe, espírito de servir e espírito de progresso, a trajetória da Sodexo é baseada no propósito de criar um dia a dia melhor para cada um para construir uma vida melhor para todos. Presente em todo o território nacional, opera com uma plataforma global de alimentação e facility management, responsáveis pela padronização de serviços, treinamentos, segurança do trabalho, segurança dos alimentos e auditorias técnicas. Tudo para oferecer de forma especializada e integrada as melhores soluções, com equipes de profissionais preparados e experientes em diversas áreas de atuação.

(*) Com informações da assessoria

Leia mais: Cetam abre edital para 67,2 mil vagas gratuitas em cursos on-line