×
GASTRONOMIA

1ª Mostra Gastronômica Estudantil é realizada em Manaus, com acesso gratuito

As refeições serão preparadas pelos próprios alunos de gastronomia, sob supervisão dos chefes de cozinha convidados.

mostra gastronômica
As refeições serão preparadas pelos próprios alunos de gastronomia, sob supervisão dos chefes de cozinha convidados. - Freepik

Manaus (AM) – Acontece, nos dias 6 e 7 de outubro, em Manaus, a 1ª Mostra Gastronômica do Centro de Ensino Técnico (Centec). O evento, com entrada totalmente gratuita, contará com rodas de conversa, ‘aulas show’ com chefs de cozinha renomados na cidade e mesas de vendas com dezenas de pratos diferentes para degustação.

O objetivo é oferecer aos estudantes do curso técnico em gastronomia a oportunidade de demonstrar, na prática, técnicas e processos aprendidos em sala de aula, além de interagirem com experts de um mercado altamente especializado.

A programação começa às 9h30 e se estende até às 19h30 em ambos os dias.

Sabemos que esse é um setor que vem crescendo muito e a ideia visa justamente fazer com que nossos alunos sejam mais vistos no mercado de trabalho, em diferentes segmentos da gastronomia”, comenta a coordenadora do eixo de gestão e negócios da escola, professora Viviane Melo.

A educadora explica que haverá dois momentos exclusivos para degustação de alimentos. O primeiro acontecerá pela manhã, com um café regional, nos dois dias; e o segundo, à noite, com pratos quentes.

As refeições serão preparadas pelos próprios alunos de gastronomia, sob supervisão dos chefes de cozinha convidados.

Pela manhã, teremos um café regional com o famoso x-caboquinho, mas também frutas e tapiocas recheadas. A aposta maior é na variedade de receitas para um mesmo alimento, já que os nossos chefes vão fazer incrementos com diferentes ingredientes e temperos. Pela parte da noite, teremos os pratos quentes, como churrasco, lasanha, diferentes tipos de farofas e caldos quentes”, comenta a organizadora.

Ela acrescenta ainda que as refeições serão vendidas com valores entre R$5 e R$15, e todo o lucro será direcionado aos estudantes.

Optamos por trabalhar dessa maneira como uma forma de incentivar os alunos na profissão, já que o dia a dia de um chefe de cozinha é montar os pratos e vendê-los. Então, os estudantes irão adquirir os ingredientes e nada mais justo que o lucro vá integralmente para eles”, destaca a professora.

Especialistas

Além da degustação, a comunidade interna e externa à escola poderá participar de rodas de conversa e ‘aulas show’ com seis chefes de cozinha de destaque na gastronomia local.

Entre eles estão os chefs Flúvio Porto (drinks e bebidas); Ismael Ribeiro (plantas não convencionais); Ivan (temperos); José Menezes (cozinha criativa); Manueli Andrade (culinária amazônica) e Arley Faraco (chef, comunicólogo e podcaster).

Chamamos de ‘aulas show’ porque teremos os chefs demonstrando ali, na prática, ensinamentos em diferentes áreas da gastronomia. Para citar alguns exemplos, o chef Flúvio Porto é especialista em drinks, então vai apresentar dicas de bebidas fáceis para serem preparadas em casa, tendo atenção desde às misturas à estética. Já o chef Ivan, especialista em temperos, irá nos mostrar quais as melhores opções de condimentos, a depender do alimento em preparo”, explica Viviane Melo.

Segundo ela, a previsão de público por dia é de cerca de 700 pessoas, somando os três turnos de programação.

Porém, quem não puder participar de forma presencial ainda poderá ter acesso a parte do conteúdo de forma virtual, que as ‘aulas show’ serão transmitidas como lives.

Confira abaixo todos os horários e participações:

Quinta-feira (6)
09h30 – Mostra de café regional com alunos
10h15 – Aula show – Live (Cozinha Criativa com chefe José)
15h30 – Aula show – Live PANC- Plantas Alimentícias não Convencionais com Ismael Ribeiro.
18h45 – Roda de Conversa: Futuro da Gastronomia (Ismael Ribeiro, Eduardo Gomes e Letícia Barros)
19h30 – 1ª Mostra Gastronômica do Centec com alunos (pratos quentes)

Sexta-feira (7)
9h30 – Mostra de café regional com alunos
10h00 – Roda de conversa (chef Arley Faraco)
15h00 – Aula Show (chef Manueli Andrade)
19h30 – 1ª Mostra Gastronômica do Centec com pratos quentes
19h30 – Encerramento com apresentação cultural (show surpresa)

*Com informações da assessoria

Edição Web: Bruna Oliveira

Leia mais:

#SouManaus Passo a Paço vai proporcionar experiências culturais e gastronômicas

Fotógrafos do AM eternizam momentos e promovem experiência gastronômica

Quer vender alimentos na Feirinha do Tururi 2022? Saiba como deve fazer

Entre na nossa comunidade no Whatsapp!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *