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Amazonas

“Sabores e Saberes”: série pretende valorizar culinária e cultura indígena

Para iniciar os trabalhos, o Centro de Medicina Indígena Bahserikowi e a Casa de Comida Indígena Biatüwi foram os escolhidos

Centro de Medicina Indígena Bahserikowi e Casa de Comida Indígena Biatüwi - Foto: Guilherme Torres / Manauscult

Manaus (AM) – A série “Sabores e Saberes”, um projeto que tem como objetivo divulgar e valorizar a culinária, o conhecimento e a cultura indígena da capital amazonense, foi lançado neste sábado (4), pela Fundação Municipal de Cultura, Turismo e Eventos (Manauscult), em suas redes sociais. Para iniciar os trabalhos, o Centro de Medicina Indígena Bahserikowi e a Casa de Comida Indígena Biatüwi foram os escolhidos.

O Centro de Medicina Indígena Bahserikowi é um lugar de atendimento com o viés da medicina indígena praticada no Alto Rio Negro, além de ser um espaço de reforço e validação dos conhecimentos ancestrais indígenas. As consultas com o especialista em cura kumüa, como é chamado, podem ser feitas sem agendamento prévio, de segunda a sábado, das 9h até as 16h, no Centro de Medicina Indígena pelo valor de R$ 80 a R$ 100.

Na mesma casa você também encontra a cozinha indígena do Biatüwi, que oferece uma experiência gastronômica baseada nas culturas das etnias sateré-mawé e tukano. O local é chamado de casa de comida indígena e não como um restaurante. Em 2023, o Biatüwi foi citado pelo “The New York Times” se tornando um dos responsáveis por colocar Manaus na lista de melhores destinos turísticos do mundo em 2023, com destaque para a culinária.

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