Receita Rápido e fácil: quatro receitas de brigadeiro para fazer em casa O sabor do brigadeiro é uma combinação perfeita de chocolate e doçura, que agrada aos mais diversos gostos Em Tempo* - 09/09/2023 às 19:0009/09/2023 às 18:37 O brigadeiro é um dos doces mais amados do Brasil. O sabor é uma combinação perfeita de chocolate e doçura, que agrada aos mais diversos gostos. Além disso, a textura macia e cremosa faz com que ele derreta na boca, proporcionando uma experiência sensorial única. A simplicidade de sua preparação também é um fator importante: com apenas alguns ingredientes básicos, qualquer pessoa pode criar brigadeiros deliciosos em questão de minutos. Por isso, confira 4 versões para fazer na sua casa e compartilhar com quem ama! Brigadeiro de micro-ondas Ingredientes 395 g de leite condensado 4 colheres de sopa de chocolate em pó o 1 colher de sopa de margarina Chocolate granulado para decorar Modo de preparo Em um recipiente próprio para micro-ondas, misture todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado. Leve ao micro-ondas por 6 minutos em potência alta. Pause na metade do tempo e mexa. Volte para o micro-ondas para terminar de cozinhar. Depois, retire do micro-ondas e mexa até obter uma massa lisa e brilhante. Leve à geladeira para esfriar. Após, enrole os docinhos, passe no granulado e coloque em forminhas. Brigadeiro de cenoura Ingredientes 1 cenoura ralada grosseiramente 1 xícara de chá de água 1 1/2 xícara de chá de leite em pó 2 colheres de sopa de amido de milho 1/2 xícara de chá de açúcar 1 colher de sopa de margarina Chocolate derretido para cobertura Margarina para untar Modo de preparo Bata no liquidificador a cenoura, a água, o leite em pó, o amido de milho e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma panela, junte a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo até aparecer o fundo da panela. Despeje em um prato levemente untado com margarina e deixe esfriar. Com as mãos untadas de margarina, faça bolinhas e despeje o chocolate derretido sobre elas. Brigadeiro moranguinho Ingredientes 395 g de leite condensado 1 colher de sopa de margarina 2 gotas de essência de morango 1 gema de ovo Açúcar colorido rosa para decorar Margarina para untar Modo de preparo Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto o açúcar colorido. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer, até a mistura se soltar do fundo da panela. Despeje em um prato levemente untado com margarina e deixe esfriar. Com as mãos untadas de margarina, faça bolinhas e passe no açúcar colorido. Sirva em seguida. Brigadeiro caramelado Ingredientes Brigadeiro 395 g de leite condensado 1 colher de sopa de margarina 2 colheres de sopa de chocolate em pó 15 cerejas em calda Margarina para untar Calda de caramelo 2 xícaras de chá de açúcar 1 xícara de chá de água 1 colher de sopa de vinagre Modo de preparo Brigadeiro Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer, até a mistura se soltar do fundo da panela. Transfira para um prato untado com margarina e espere esfriar. Montagem Escorra as cerejas e corte-as ao meio. Enrole os brigadeiros e coloque as metades das cerejas nas laterais, prendendo com um palito. Distribua em uma travessa untada com margarina e leve ao freezer até que fique bem firme. Calda de caramelo Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o vinagre e leve ao fogo baixo. Misture e deixe ferver, sem mexer, até obter uma calda dourada. Retire os brigadeiros do freezer e passe na calda, segurando pelo palito. Distribua-os sobre papel-manteiga para secar. Espere esfriar e sirva em seguida. *Com informações do site Terra Leia mais: Projeto “Confeitaria em Casa” abre vagas para cursos na área de doceria, em Manaus Confira quatro receitas com ovos para arrasar durante a Festa Junina Kikão: Conheça o ‘cachorro-quente’ com o sabor da gastronomia amazonense Entre na nossa comunidade no Whatsapp!