×
Olimpíadas

Brasil perde para Estados Unidos no vôlei feminino e disputará o bronze

Seleção brasileira perde por 3 sets a 2 e aguarda outra semifinal para conhecer adversário pelo pódio

COI / Time Brasil

A seleção brasileira de vôlei feminino perdeu para os Estados Unidos nesta quinta-feira (8), pela semifinal dos Jogos Olímpicos de Paris. O placar final foi de 3 sets a 2 para as norte-americanas.

Com este resultado, o Brasil enfrentará o perdedor da outra semifinal, entre Turquia e Itália, para decidir a medalha de bronze. Os Estados Unidos esperam o vencedor da outra chave para disputar o ouro.

O primeiro set começou com grande soberania estadunidense. A seleção norte-americana abriu 5 a 0, mas viu o Brasil reagir e empatar o placar em 12 a 12. No fim do set, os Estados Unidos conseguiram fechar em 25 a 23.

O segundo período já teve maior dominância brasileira do início ao fim, com destaque para a ponta Ana Cristina. Parcial de 25 a 18 para o Brasil, empatando o jogo.

Se a seleção brasileira venceu com tranquilidade o segundo set, os Estados Unidos tiveram vida ainda mais fácil no terceiro. As estadunidenses fecharam em 25 a 15, em um período de muita fragilidade brasileira na recepção, no saque e também no bloqueio.

Apagada e errando muito nos três primeiros sets, a ponta Gabi chamou a responsabilidade no quarto período e foi um dos principais nomes no empate brasileiro. A levantadora Roberta soube desenhar bons ataques e o Brasil levou a decisão para o tie break ao ganhar o quarto set por 25 a 23.

Em um quinto set nervoso e extremamente equilibrado, os Estados Unidos se saíram melhor. As norte-americanas venceram por 15 a 12 e garantiram a vaga na final.

A disputa pelo bronze está prevista para o próximo sábado (10), às 12h15 do horário de Brasília.