O Restaurante Sabor a Mi foi escolhido como o grande vencedor da etapa estadual do concurso “O Quilo É Nosso” e irá representar o Amazonas na disputa nacional pelo título de “melhor restaurante a quilo do Brasil”, que ocorrerá em novembro. O prato vencedor, uma sofisticada Tartelette de Pirarucu, encantou o júri técnico durante a seleção realizada no Laboratório de Gastronomia da FAMETRO no dia 15 de outubro.
“Quando fomos convidados para participar do O Quilo É Nosso, fizemos um estudo do que seria nosso prato”, comentou Luciana Felicori, chef e restaurateur do Sabor a Mi. Ela explicou que se inspirou na gastronomia francesa para criar a tartelette, utilizando o pirarucu, um dos produtos mais icônicos da região, junto a ingredientes locais como queijo coalho e jambu.
O concurso, que celebra a tradição dos restaurantes self-service e destaca talentos regionais, reuniu seis participantes associados à Abrasel. Os finalistas foram Amazon Grill, com o Filé de Pirarucu ao molho vinagrete, Caboclo Culinária Amazônica, com o Pirarucu do Caboclo Pávulo, e o vencedor Sabor a Mi.
Rodrigo Zamperlini, presidente da Abrasel no Amazonas, ressaltou a importância do concurso para o setor de alimentação fora do lar: “O Quilo é Nosso não é apenas uma competição, mas uma vitrine para a rica gastronomia do nosso estado. A expectativa é alta, e quem sabe, mais uma vez, poderemos celebrar um restaurante amazonense como campeão nacional.”
Na grande final, que ocorrerá durante o evento Mesa ao Vivo em São Paulo, os melhores restaurantes competirão pelo título. Para mais informações, acesse o site oficial do concurso: www.oquiloenosso.com.br.
Para ficar por dentro de outras notícias e receber conteúdo exclusivo do portal EM TEMPO, acesse nosso canal no WhatsApp. Clique aqui e junte-se a nós! 🚀📱