×
Receita deliciosa

Saiba como fazer o “Pudim Caça-Marido” e surpreenda na sobremesa

O preparo é fácil e rápido; veja a receita

Não se sabe bem ao certo o motivo do pudim se chamar “Caça-Marido”, mas com certeza é uma ótima dica para quem deseja surpreender na sobremesa.  Veja o passo a passo:

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar para caramelo
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de casca de limão
  •  

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre por 5 minutos ou até que derreta e vire caramelo. Então, espalhe em uma fôrma de pudim de 30 cm de diâmetro e reserve.

Em seguida, em uma panela, coloque o leite, as gemas, o amido de milho, o leite condensado e a baunilha. Leve ao fogo mexendo sempre por 10 minutos ou até que engrosse.

Então, coloque sobre a fôrma caramelada e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar, batendo bem até que forme um merengue que não caia da colher.

Por fim, misture as raspas da casca de limão e espalhe sobre o pudim na fôrma. Leve ao forno por 10 minutos ou até que doure levemente o merengue.

Em seguida, retire do forno e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.

Edição Web: Bruna Oliveira

Leia mais:

Receita de Piramanga: pirarucu com manga

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *