Não se sabe bem ao certo o motivo do pudim se chamar “Caça-Marido”, mas com certeza é uma ótima dica para quem deseja surpreender na sobremesa. Veja o passo a passo:
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar para caramelo
- 1 litro de leite
- 4 gemas
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 4 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Raspas de casca de limão
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre por 5 minutos ou até que derreta e vire caramelo. Então, espalhe em uma fôrma de pudim de 30 cm de diâmetro e reserve.
Em seguida, em uma panela, coloque o leite, as gemas, o amido de milho, o leite condensado e a baunilha. Leve ao fogo mexendo sempre por 10 minutos ou até que engrosse.
Então, coloque sobre a fôrma caramelada e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar, batendo bem até que forme um merengue que não caia da colher.
Por fim, misture as raspas da casca de limão e espalhe sobre o pudim na fôrma. Leve ao forno por 10 minutos ou até que doure levemente o merengue.
Em seguida, retire do forno e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.
Edição Web: Bruna Oliveira
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