Recomendado por gurus da alimentação saudável, o vinagre de maçã atribuiu benefícios milagrosos atribuídos a ele. As famosas do cinema Victoria Beckham, Jennifer Aniston, Gwyneth Paltrow e Megan Fox, fazem uso do vinagre e sempre anunciam suas propriedades.
Dentre alguns dos múltiplos benefícios atribuídos ao vinagre de maçã, estão a melhoria da digestão, o aumento da ingestão de vitaminas e minerais, a diminuição dos níveis de açúcar no sangue, a melhoria do aspecto da pele e a ajuda na perda de peso.
A verdade é que o vinagre de maçã tem uma longa história como remédio caseiro. No entanto, a maioria desses poderes atribuídos a ele, não foram comprovados pela ciência e permanecem como mitos, apesar de que até os gregos antigos, tratavam feridas com esse vinagre.
O que é o suco de maçã?
O vinagre de maçã é o suco fermentado de maçãs esmagadas e contém ácido acético e nutrientes importantes como as vitaminas B e C.
Embora seja popularmente usado em molhos para saladas ou para cozinhar. Na verdade, tem alto teor de ácido cético e isso, de acordo com nutricionistas, acentua o ferro contido nos alimentos. No entanto, tem outras substâncias saudáveis: líquido tem entre seus ingredientes potássio, aminoácidos e antioxidantes que são essenciais para o bom funcionamento do organismo.
Um estudo realizado pela Universidade de Ciências Médicas de Israel mostrou que consumir vinagre de maçã e complementá-lo com rotinas de exercícios ajuda a perder gordura no abdômen.
O líquido por si só não faz você “perder peso”, mas ao se exercitar e cuidar de suas refeições, a pessoa consegue que seu metabolismo acelere e ela emagrece.
Regenera e melhora a condição da pele. Muitos jovens afirmam usar este líquido concentrado para tratar infecções de pele, acne, melhorar a condição da pele e prevenir o envelhecimento. A pele é naturalmente ácida, portanto, o uso tópico de vinagre de maçã pode ajudar a equilibrar o pH natural da pele, melhorando sua barreira protetora.
Reduz os níveis de açúcar no sangue. Um estudo da American Diabetes Association sugere que o vinagre pode melhorar a sensibilidade à insulina em 19% a 34% durante uma refeição rica em carboidratos e reduzir significativamente o açúcar no sangue e a resposta à insulina.
Como tomar vinagre de maça?
Profissionais recomendam diluir 1 ou 2 colheres de sopa de vinagre de maçã em pelo menos 200 ml de água à temperatura ambiente. Além disso, devido à sua acidez, sua ingestão diária e prolongada pode danificar o esmalte dos dentes, o esôfago e o sistema digestivo. Importante diluir com água e tomar com canudinho para proteger os dentes.
O ganho de peso, no entanto, tem muitos fatores. O ideal é que todo regime seja acompanhado por profissionais habilitados.
- Com informações do La Nacion
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