Que tal preparar em casa ovos de Páscoa deliciosos e veganos com apenas R$ 15? As receitas fáceis de fazer – nos sabores bentô napolitano e chocolate com amendoim e caramelo salgado – são sugestão da influenciadora digital Maria Clara Paludetto, do Vixe Virei Vegana (@vixevireivegana), em parceria com a Mercy For Animals (MFA).
Maria Clara, que tem 18 anos, conta que criou o perfil de receitas nas redes sociais para quem busca uma transição para o veganismo. Segundo ela, a iniciativa mostra que é possível se alimentar com qualidade, sabor e sem deixar de celebrar as datas comemorativas tradicionais por falta de opções sem ingredientes de origem animal. Confira aqui o vídeo com a receita.
“Sou amante e aprendiz da culinária à base de plantas e busco descomplicar a cozinha vegetal, ensinando receitas práticas, acessíveis e deliciosas para todas as pessoas. Minha intenção é promover o consumo consciente em prol do Planeta Terra, dos animais e dos seres humanos”, afirma a jovem.
Natural de Araçatuba, no interior de São Paulo, a estudante de Publicidade e Propaganda conta que decidiu mudar sua alimentação pelo bem dos animais, e que a Mercy For Animals foi uma grande inspiração para essa decisão.
“Encontrei no veganismo os valores que acreditava, de que a minha existência não deve causar nenhum tipo de violência e exploração sobre as outras espécies. Compreendi que os animais possuem direito à vida e que isso deve ser respeitado. E, de brinde, entendi que, sendo vegana, posso viver de maneira mais sustentável, igualitária e benéfica para a minha saúde e do planeta”, finaliza.
OVO BENTÔ NAPOLITANO
INGREDIENTES
Para a base dos 3 recheios:
- 1 xícara de água
- 1 xícara de leite vegetal (usei o de coco)
- 1 xícara de castanha de caju demolhada
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- Pitada de sal
Para o brigadeiro preto:
- 1/3 dessa base
- 50g de chocolate em barra
- 1 colher de sopa de cacau em pó
Para o brigadeiro branco:
- 1/3 dessa base
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para o brigadeiro de morango:
- 1/3 dessa base
- 100g de morango
- Um pedaço pequeno de beterraba para colorir
Para finalização:
- 15g de chocolate
- Granulado colorido
MODO DE PREPARO:
- O primeiro passo é derreter o chocolate, colocar na forma do ovo junto com as outras peças e levar à geladeira até endurecer e/ou ficar esbranquiçado por fora.
- Para a base dos recheios, coloque no liquidificador a água, o leite vegetal, a castanha, o óleo de coco, o açúcar e a pitada de sal, e bata bem até ficar tudo homogêneo.
- Separe esse creme em três partes iguais.
- Para o brigadeiro preto, junte 1/3 dessa base com o chocolate em barra e o cacau em pó. Para o brigadeiro branco, junte 1/3 dessa base com a essência de baunilha. Para o brigadeiro de morango, bata os morangos e a beterraba com o 1/3 dessa base e despeje na panela.
- Cozinhe todos os brigadeiros até o ponto “de colher”, ou seja, desgrudando da panela.
- Transfira-os para um recipiente, deixe-os esfriar e leve-os para geladeira.
- Para montagem, coloque primeiro o brigadeiro preto no fundo, depois o brigadeiro de morango e, por último, o brigadeiro branco.
- Derreta o chocolate e coloque dentro de um saquinho de confeitar ou em algum outro limpo, escreva o que quiser, e finalize com granulado colorido.
OVO DE CHOCOLATE COM AMENDOIM E CARAMELO SALGADO
INGREDIENTES
Para a casca do ovo de 350g:
- 130g de chocolate
Para o leite de amendoim:
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
Para o caramelo:
- 1/2 xícara de açúcar para caramelizar
- 1/2 xícara (cerca de 90g) de leite de amendoim
- 1/2 colher de chá de Sal
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1/2 xícara de amendoim torrado
Para a ganache:
- 80g de chocolate
- 3 colheres de sopa de leite de coco (ou algum outro que seja cremoso)
- Amendoim para decorar
COMO FAZER
- A primeira etapa é derreter o chocolate, despejar na forma do ovo, colocar as outras peças e levar para geladeira até endurecer e/ou estiver esbranquiçado por fora.
- Para o caramelo, faça um leite de amendoim batendo no liquidificador a água e a pasta de amendoim. Depois, derreta o açúcar, junte esse leite na panela e cozinhe até desgrudar do fundo da panela (como mostrado no vídeo). Desligue o fogo, acrescente o sal e o óleo de coco, e transfira para outro recipiente. Quando estiver em temperatura ambiente, leve à geladeira e depois misture o amendoim torrado.
- Para a ganache, junte o chocolate e o leite de coco em um recipiente e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter tudo. Coloque na geladeira para endurecer e ficar no ponto de bico.
- Para a montagem, coloque todo o caramelo dentro do ovo, decore fazendo bicos com a ganache e finalize com amendoim no meio e chocolate derretido, usando uma colher para riscá-lo por cima.
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