×
uzbequistão

Brasil vence a Argentina e conquista hexa da Copa do Mundo de Futsal

Ferrão e Rafa marcaram os gols e Seleção Brasileira acabou com jejum de 12 anos sem título

Rafa Santos marcou o segundo gol da Seleção Brasileira na final
Rafa Santos marcou o segundo gol da Seleção Brasileira na final. Foto: Leto Ribas/CBF

A Seleção Brasileira de Futsal entrou para a história, neste domingo (6). Em uma atuação heroica, os brasileiros conquistaram o hexacampeonato mundial ao vencer os argentinos por 2 a 1 na final da Copa do Mundo de Futsal, na Humo Arena, em Tashkent, no Uzbequistão.

Os gols da vitória foram marcados por Ferrão e Rafa Santos, ambos no primeiro tempo. O goleiro Willian teve uma atuação impressionante e fechou o gol. A Argentina descontou nos minutos finais com Rosa.

O Brasil ampliou a hegemonia no futsal e acabou com o jejum de mais de uma década sem conquistar o cobiçado troféu. Antes de se sagrar campeão no Uzbequistão, o Brasil vencera em cinco ocasiões: 1989, 1992, 1996, 2008 e 2012.

Invencibilidade

A campanha neste Mundial foi histórica. Antes de vencer os argentinos na final, o time comandado por Marquinhos Xavier venceu todos os adversários. Na semi, o Brasil derrotou a Ucrânia. Antes disso, os brasileiros venceram Marrocos, Costa Rica, Tailândia, Croácia e Cuba.

Premiações individuais

O Brasil teve também o melhor jogador, o artilheiro e o melhor goleiro da Copa do Mundo de Futsal. O camisa 7 Dyego foi eleito o melhor do torneio. Marlon, também da Seleção Brasileira, ficou com a chuteira de prata.

Com dez gols na competição, Marcel foi o artilheiro do Mundial. Já o goleiro Willian, dono de uma atuação histórica na decisão, ficou com o prêmio do melhor da posição. Ele fez dezenas de defesas difíceis ao longo da competição.

Gols

O Brasil fez dois gols logo no primeiro tempo. O primeiro foi de Ferrão, aos seis minutos. O camisa 11 se desmarcou do defensor e completou o cruzamento de Marcênio, em cobrança de falta, para abrir o placar.

Em seguida, aos 12 minutos, Rafa Santos, que estava dentro da área, aproveitou o rebote de chute de Felipe Valério e tocou para dentro do gol argentino.

Na etapa final, a Argentina descontou nos minutos finais com Rosa, quando o time já havia acionado o goleiro linha.

Para ficar por dentro de outras notícias e receber conteúdo exclusivo do portal EM TEMPO, acesse nosso canal no WhatsAppClique aqui e junte-se a nós! 🚀📱