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Empreendimento

Fábrica de sorvetes auxilia na geração de renda em Manaus

A fábrica Kamby Sorvetes é fonte de renda de inúmeros manauaras que trabalham de maneira autônoma

Reprodução / Acervo pessoal

Manaus (AM) – “O picolé tem sido o meu sustento”. Foi nesta simples frase que o motorista aposentado, José Augusto, de 65 anos, morador do bairro Monte das Oliveiras, zona Norte de Manaus, descreveu a atividade que exerce todos os dias, como forma de complementar a renda familiar: a venda de picolé.

“É um produto muito bom de ser comercializado, devido à época que estamos, o verão. Acima de tudo é uma renda há mais. Com a minha aposentadoria não daria para cobrir todas as despesas”

, relata.

Porém, quando se trata de escolher o produto que vai comercializar, José Augusto revela que já tem o endereço certo: Kamby Sorvetes.

“É uma fábrica com produtos de qualidade. Estou muito satisfeito, trabalhando com eles há 06 anos. Parte das vendas se deve a qualidade do produto, que tem uma aceitação muito grande”

, relata.

Como se faz picolé?

E foi justamente sobre como se produz picolés com higiene, além do surgimento da fábrica, aliada a qualidade na elaboração dos produtos, que o empresário Eduardo Leite, diretor da empresa, esclareceu ao Em Tempo.

De acordo com ele, a Kamby Sorvetes já está há 15 anos no mercado.

“E comecei pequeno, na fábrica do meu pai. Falo que nasci e me criei numa fábrica de picolés e papai queria que eu fosse advogado. Mas, não dei muito certo e virei empresário, como ele. Montamos esta fábrica, que atende toda Zona Norte de Manaus e tem dado super certo até hoje. ”

, explica.

A empresa trabalha com mais de 25 sabores. Dentre eles, os tradicionais da Amazônia como ‘Açaí com Tapioca’, ‘Buriti’, ‘Cupuaçu’ e ‘Farinha de Tapioca’.

“Eles são os carros chefe. Agora, as vendas vivem de sazonalidade. Quando chega essa época do verão, a demanda cresce, todo mundo quer um picolé gostoso e procura, claro, a Kamby Sorvetes”

, enfatiza.

Cuidados

Outra preocupação, ainda de acordo com Eduardo Leite, é o processo de fabricação dos produtos.

“Ele é feito com leite integral e todas as normas de higiene. Prezamos por isso. O picolé de butiri, por exemplo. Começamos o processo desde a fruta. Selecionamos os frutos, fazemos a higienização, tiramos a poupa, que vai levar, após virar uma calda, açúcar, leite e um ingrediente secreto da família que a gente não fala, claro”

, explica o empresário.

Após isso, os produtos passam pelo processo de industrialização.

“Em formas de aço inox – 380, que é um aço sanitário, para que não haja nenhum tipo de contaminação, passando por um congelamento de -25C. Depois, tiramos e colocamos numa temperatura de 40C positivos para gerar um choque térmico nos picolés, os descolar da forma e, aí sim, saia dela para ser armazenado e embalado. Tem gente que acha que um picolé pode ser feito de qualquer jeito e não é isso. Temos todas as certificações da Dvisa [Departamento de Vigilância Sanitária], da Anvisa [Agência Nacional de Vigilância Sanitária] e de todos os órgãos que se precisa para trabalhar com alimentos. Somos uma indústria, de fato. Até nossa embalagem é para atestar que os produtos da Kamby Sorvetes são 100% confiáveis para o consumo da população amazonense, ”

, comenta o empresário.

Fonte de renda

E o empreendimento com picolés tem sido a salvação de muitas pessoas. Eduardo explica que, durante a pandemia, a venda do produto ajudou a completar a renda de seus clientes.

“No ‘Fique em Casa’, fizemos até uma campanha para que as pessoas se cuidassem, mas tivessem seus ganhos. Fomos até eles e nos sentimos muito felizes por ter feito o bem à nossa população em um momento tão difícil”

, explica.

Por isso, o empresário incentiva aos microempreendedores de que, apenas para começar, basta dar o primeiro passo.

“Sempre digo as pessoas que não vendemos só sorvetes, vendemos empreendedorismo. Precisamos dizer para a população que ela pode começar um negócio com um valor muito irrisório com R$: 50,00, levando unidades de 60 picolés, armazena e já pode começar o seu próprio negócio, porque a qualidade dos nossos produtos é excepcional e vai crescendo, mais e mais. Por isso nós estamos há 15 anos fazendo sucesso e ajudando inúmeros empreendedores”

, finaliza.

Quero começar!

Achar a Kamby Sorvetes é muito simples. A fábrica está localizada na rua dos Navegantes, n. 91, bairro Cidade Nova I, Zona Norte da capital, próximo ao Terminal 3, atrás da agência dos Correios. Para saber mais, basta acessar as redes sociais: @kambysorvetes em plataformas como Instagram e facebook.

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