×
tudo igual

Ochoa defende pênalti de Lewandowski, e México e Polônia ficam no 0 a 0

Após revisão do VAR, o pênalti foi marcado, mas o astro polonês bateu fraco e parou em Ochoa

Craque polonês ainda não marcou em Copa do Mundo. Foto: Glyn Kirk/AFP

Doha (CAT) – México e Polônia empataram em 0 a 0, no terceiro jogo do terceiro dia de Copa do Mundo do Catar, em jogo válido pela primeira rodada do grupo C. Nesta terça-feira (22), Robert Lewandowski, o craque polonês, chegou a desperdiçar um pênalti ao parar no mítico goleiro Ochoa. O camisa 9 do Barcelona ainda não fez gol em Copa do Mundo, após ficar zerado em 2018.

O resultado dá um ponto para cada equipes. A líder da chave é a Arábia Saudita, que venceu de forma surpreendente a Argentina no primeiro jogo do grupo mais cedo. Os times voltam a campo no próximo sábado, 26: os poloneses enfrentam os sauditas, às 9h (de Manaus), enquanto argentinos e mexicanos medem forças às 15h (de Manaus).

Quem dominou?

O México controlou as ações na primeira etapa. Com posse de bola e boa troca de passes, a equipe empurrou para trás a Polônia, que em vários momentos se defendeu com seis jogadores na última linha, com os pontas Kaminski e Zalewski acompanhando os laterais até o fim. Na frente, Lewandowski ficou isolado e pouco pegou na bola.

Apesar de várias finalizações contra o gol rival, os mexicanos não conseguiram criar nenhuma oportunidade de fato perigosa. E a principal chance do jogo caiu no colo dos europeus na segunda etapa: Lewandowski escapou da marcação e foi puxado pela camisa pelo zagueiro Moreno. Após revisão do VAR, o pênalti foi marcado, mas o astro polonês bateu fraco e parou em defesa do veterano goleiro Ochoa.

Sem se abater após o pênalti perdido, a Polônia fez substituições ofensivas e passou e pressionar um pouco mais o México, mas faltou criatividade para furar a defesa. Em ritmo morno, o jogo caminhou mesmo para o empate sem gols.