O chef paraense Thiago Castanho desenvolveu uma receita para a nova campanha da Cartago, marca de sandálias da Grendene. Ele foi escolhido para representar a culinária entre as várias versões do “homem Cartago”.
Na campanha, a marca tem como objetivo reforçar o posicionamento de “ideal para todos os momentos” e convidou Castanho a andar pelas ruas de Belém, visitar locais turísticos e ensinar como identificar os produtos mais frescos e de melhor qualidade para a produção de um prato especial: peixe ao leite de coco com legumes e arroz de castanha.
Com ingredientes frescos e escolhidos a dedo, ele ensina em vídeo como preparar o prato especial.
RECEITA: Peixe ao leite de coco com legumes
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h
Ingredientes
Para o peixe:
- 1,5kg de pescada amarela com pele, sem ossos e espinhas
- 1l de leite de coco
- Azeite
- 2 cebolas
- 2 latas de sardinha em lata
- 2 tomates
- 4 dentes de alho
- 4 limões sicilianos
- 2 maços de coentro
- 1 maço de chicória do Pará
- 1 pedaço de gengibre (60g)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1 colher de cominho
Legumes:
1 cenoura
400g de abóbora
300g de pupunha cozida
1 maço de couve
1/2 repolho
2 unidades de banana-da-terra bem madura
1/2 cabeça de brócolis
10 quiabos
Arroz de castanha:
3 xícaras de arroz branco
5 xícaras de água
200g de castanha-do-pará (fresca)
2 dentes de Alho
30ml de azeite
Modo de preparo
Peixe + Legumes:
- Em uma vasilha, tempere o peixe com sal e pimenta do reino. Deixe descansar por dez minutos;
- Em uma panela de barro ou de ferro refogue cebola, alho e pimenta de cheiro em azeite. Junte a sardinha em lata, o leite de coco, o cominho, a pimenta do reino, e ajuste o sal;
- Junte os vegetais mais duros, como abóbora e cenoura. Junte também a chicória e o gengibre;
- Junte o peixe temperado e o restante dos ingredientes, respeitando o ponto de cozimento de cada um;
- Junte o coentro, suco de um limão siciliano e suas raspas. Regue com azeite e sirva com o arroz branco.
Arroz de castanha:
- Em uma panela, refogue o alho em azeite, junte o arroz e deixe fritar levemente. Junte a água e metade das castanhas picadas grosseiramente. Junte o sal e deixe cozinhar por dez minutos.
- Junte o restante das castanhas e deixe cozinhar por mais cinco minutos tampado.
*Com informações da assessoria
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