Receita Chef ensina receita de ‘peixe ao leite de coco com legumes e arroz de castanhas’ Receita do paraense foi criada para campanha da Cartago Em Tempo* - 10/04/2023 às 15:0510/04/2023 às 15:05 O chef paraense Thiago Castanho desenvolveu uma receita para a nova campanha da Cartago, marca de sandálias da Grendene. Ele foi escolhido para representar a culinária entre as várias versões do “homem Cartago”. Na campanha, a marca tem como objetivo reforçar o posicionamento de “ideal para todos os momentos” e convidou Castanho a andar pelas ruas de Belém, visitar locais turísticos e ensinar como identificar os produtos mais frescos e de melhor qualidade para a produção de um prato especial: peixe ao leite de coco com legumes e arroz de castanha. Com ingredientes frescos e escolhidos a dedo, ele ensina em vídeo como preparar o prato especial. RECEITA: Peixe ao leite de coco com legumes Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 1h Ingredientes Para o peixe: 1,5kg de pescada amarela com pele, sem ossos e espinhas 1l de leite de coco Azeite 2 cebolas 2 latas de sardinha em lata 2 tomates 4 dentes de alho 4 limões sicilianos 2 maços de coentro 1 maço de chicória do Pará 1 pedaço de gengibre (60g) Sal a gosto Pimenta do reino moída na hora a gosto 1 colher de cominho Legumes: 1 cenoura 400g de abóbora 300g de pupunha cozida 1 maço de couve 1/2 repolho 2 unidades de banana-da-terra bem madura 1/2 cabeça de brócolis 10 quiabos Arroz de castanha: 3 xícaras de arroz branco 5 xícaras de água 200g de castanha-do-pará (fresca) 2 dentes de Alho 30ml de azeite Modo de preparo Peixe + Legumes: Em uma vasilha, tempere o peixe com sal e pimenta do reino. Deixe descansar por dez minutos; Em uma panela de barro ou de ferro refogue cebola, alho e pimenta de cheiro em azeite. Junte a sardinha em lata, o leite de coco, o cominho, a pimenta do reino, e ajuste o sal; Junte os vegetais mais duros, como abóbora e cenoura. Junte também a chicória e o gengibre; Junte o peixe temperado e o restante dos ingredientes, respeitando o ponto de cozimento de cada um; Junte o coentro, suco de um limão siciliano e suas raspas. Regue com azeite e sirva com o arroz branco. Arroz de castanha: Em uma panela, refogue o alho em azeite, junte o arroz e deixe fritar levemente. Junte a água e metade das castanhas picadas grosseiramente. Junte o sal e deixe cozinhar por dez minutos. Junte o restante das castanhas e deixe cozinhar por mais cinco minutos tampado. *Com informações da assessoria Leia mais: Confeitaria Jess Cakes tem amor entre mãe e filha como receita de sucesso Receita de Piramanga: pirarucu com manga Entre na nossa comunidade no Whatsapp!