×
alimentação saudável

Empresa do ramo alimentício investe em tecnologia na merenda escolar no Amazonas

O papel da alimentação é de ajudar o bem-estar físico e emocional dos nossos alunos

Manaus (AM) – Cerca de 600 profissionais estão envolvidos nos processos de compra, produção e transporte das refeições que vão alimentar estudantes em 24 escolas do interior, em 19 municípios e 16 escolas de tempo integral de Manaus.

“O papel da alimentação é de ajudar o bem-estar físico e emocional dos nossos alunos. Todos os alunos que apresentam algum tipo de patologia ou necessidade nutricional são tendidos com alimentação adequada voltada para o seu tipo de necessidade conforme prescrição médica e plano alimentar”,

explica Adriana Siqueira, nutricionista e responsável técnica da BMS Refeições.

Em busca de soluções tecnológicas na área de alimentação coletiva, recentemente a empresa adquiriu em São Paulo, dois novos equipamentos para agilizar os processos de cozimento e a embalagem de produtos.

“Adquirimos novas caldeiras, que vão otimizar o tempo de cozimento das proteínas e do feijão, além de equipamentos para o açougue central, para embalarmos a vácuo as proteínas que são enviadas para o interior”,

explica a nutricionista.
Merenda escolar servida nas escolas Foto: Divulgação

Vale ressaltar que mais de 40 milhões de estudantes fazem pelo menos uma refeição por dia na escola, segundo o Programa Nacional de Alimentação Escolar, PNAE.  Essas refeições precisam conter os nutrientes necessários para que o estudante consiga se desenvolver e obter um bom rendimento escolar.  Os cardápios são diversificados e elaborados por nutricionistas e uma engenheira de alimentos.

“Todos os cardápios são elaborados conforme os padrões nutricionais balanceados, levando em consideração a faixa etária de idade”,

explana a nutricionista. 

Na semana de volta às aulas a rotina das escolas retorna com o café da manhã servido com cardápio variado, contendo frutas e sucos naturais e com o almoço servido com uma salada, sempre preparada na escola. As proteínas compradas em toneladas vêm de outros estados, mas o pescado, como o tambaqui, o pirarucu, e as frutas regionais são compradas no Amazonas. 

No interior, a alimentação é produzida na própria escola. Já em Manaus, as refeições são produzidas na cozinha industrial da empresa e transportada para a escolas. No interior são servidas 15 mil refeições por dia e em Manaus oito mil.

A empresa investe em vários cursos de qualificação para os funcionários e está em fase de implantação das ISO 9000 (Gestão de qualidade) e 22000 (Segurança de Alimentos).

Benefícios de uma alimentação balanceada

Uma alimentação rica em nutrientes e com alimentos manipulados de forma correta ajudam no desenvolvimento cognitivo e motor dos alunos. Um aluno bem alimentado tem rendimento melhor.

“Nesse contexto ofertamos cardápios ricos em vitaminas, proteínas, ferro e carboidratos de primeira linha para que os alunos se desenvolvam a cada dia, melhorando o seu processo de formação intelectual e pessoal”,

finaliza Adriana.

*Com informações da assessoria

Leia mais:

Alunos e comunidade participam da 5ª edição do Acompanhamento Familiar da rede municipal de Educação

Senac Amazonas oferece cursos de qualificação na área de tecnologia

Tadeu de Souza entrega 51º laboratório de robótica e destaca êxito da reposição de aulas

Entre na nossa comunidade no Whatsapp!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *