NATAL Clima natalino: Saiba como fazer um panetone caseiro O panetone também pode ser uma ótima receita para presentear aquela pessoa especial Em Tempo* - 13/12/2023 às 17:3513/12/2023 às 17:35 O Natal já está pertinho! E assim como todas as comidas típicas desta época, o panetone é algo que não pode faltar. Mas que tal inovar neste ano e apostar na produção caseira? Isso mesmo. Uma das vantagens de fazer um panetone caseiro é saber que o que dá sabor e perfume a massa são ingredientes naturais, deixando assim a receita mais leve e saudável. Ah, e com um gostinho que todo mundo vai adorar! Além de ser indispensável na ceia de Natal (e nos cafés da manhã de dezembro), o panetone também pode ser uma ótima receita para presentear aquela pessoa especial. Então, que tal aprender a fazer um delicioso panetone caseiro e surpreender a todos com essa receita e sabor único? É fácil e ideal para celebrar os momentos em família com muito sabor! Confira a receita completa abaixo. Panetone caseiro tradicional Tempo: 1h45 (+1h45 de descanso) Rendimento: 2 unidades Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 envelopes de fermento biológico 5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 5 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de mel 2 ovos 2 gemas 1 colher (sopa) de essência de panetone 1 colher (chá) de sal 200g de frutas cristalizadas 200g de uvas-passas pretas sem sementes 1 gema para pincelar 100g de amêndoas em lascas para polvilhar Modo de preparo: Em uma panela, misture o leite com o açúcar e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até levantar fervura Transfira para uma tigela, deixe amornar, junte o fermento e mexa até dissolver Adicione 1 xícara (chá) da farinha de trigo, misturando até ficar homogêneo Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos em local aquecido Enquanto isso, em uma panela, coloque a manteiga, o mel e leve ao fogo médio por 3 minutos ou até levantar fervura. Retire e espere amornar Junte os ovos, as gemas, a essência de panetone e o sal, misturando. Reserve Em uma tigela, peneire a farinha e misture, aos poucos, à massa já crescida, alternando com o creme de ovos Transfira para uma superfície e sove até obter uma massa lisa Coloque a massa em uma tigela, cubra e deixe crescer por 1 hora ou até que dobre de volume Abra a massa grosseiramente com as mãos e espalhe as frutas cristalizadas e as uvas-passas Enrole como um rocambole e divida em duas partes Distribua em duas formas de papel próprias para panetone com capacidade para 500g cada e deixe crescer por mais 30 minutos Pincele com a gema, polvilhe com amêndoas e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 45 minutos ou até os panetones dourarem Retire do forno, espere amornar e sirva. *Com informações do Terra Leia mais: Rápido e fácil: quatro receitas de brigadeiro para fazer em casa Entre na nossa comunidade no Whatsapp!