Paris 2024

Rebeca Andrade conquista ouro no solo e se destaca como a maior medalhista olímpica do Brasil

Brasileira superou favoritismo de Simone Biles e obteve na manhã desta segunda-feira (5) a maior nota no solo

Reuters

Rebeca Andrade alcançou um feito histórico ao conquistar a medalha de ouro na competição de solo dos Jogos Olímpicos nesta segunda-feira (5). Com a vitória, ela não apenas brilhou como uma das maiores atletas da ginástica artística, mas também se isolou como a maior medalhista olímpica do Brasil.

Rebeca foi a segunda atleta a se apresentar na Arena Bercy. Em uma prova praticamente impecável, a brasileira recebeu 14.166, superando suas notas obtidas na classificatória (13.900) e no individual geral (14.033).

Nem mesmo Simone Biles, favorita na modalidade, foi capaz de superar a brasileira. A americana teve dois deslizes em sua apresentação e encerrou a prova com a segunda melhor nota: 14.133.