×
Jogos da Juventude

Amazonenses conquistam medalhas nos Jogos da Juventude

A primeira conquista veio do Atletismo, modalidade 100 metros rasos, no primeiro dia da competição

Manaus (AM)- Durante a primeira semana de competição dos Jogos da Juventude, que estão sendo realizados em Aracaju (SE), o Amazonas já soma mais cinco medalhas no pódio, sendo uma de ouro e quatro de bronze, nas modalidades Atletismo, Badminton e Natação.

A primeira conquista veio do Atletismo, modalidade 100 metros rasos, no primeiro dia da competição. Além das medalhas, outros atletas amazonenses entraram no pódio dos dez melhores do Brasil em suas categorias.

Atletismo

Trazendo o primeiro ouro para casa, o atleta Lucas Pinheiro, de Manaus, conquistou o primeiro lugar no salto em altura. O estudante alcançou a marca de 1,94 metros, batendo seu próprio recorde que era dos Jogos Escolares do Amazonas (JEA’s).

Não satisfeito com uma medalha – conquistada no primeiro dia de competição -, o estudante Hyago Araújo conquistou sua segunda premiação durante os jogos. O velocista ganhou o terceiro lugar na prova de 200 metros rasos, o que lhe rendeu uma medalha de bronze, a segunda dele nos Jogos.

Badminton

A dupla feminina que representa o Amazonas conquistou medalhas de bronze no Badminton. As estudantes Ana Dias e Daiana Bezerra, do Instituto de Educação do Amazonas (IEA) e da Escola Estadual Deputado Josué Cláudio de Souza, respectivamente, venceram o time do Ceará.

A dupla disse que os treinos foram intensos e isso rendeu os resultados. “O pódio em terceiro lugar é uma vitória, e poder dividir essa conquista com minha dupla é muito gratificante, pois eu sei o quanto ela se esforçou para estar aqui”, aponta Ana Dias.

“É uma experiência incrível jogar em dupla, é desafiador, mas eu tive muito esforço e sabedoria para saber como trabalhar em equipe. Eu admiro muito a nossa dupla e por chegar onde a gente chegou”, completa Daiana.

Natação

Na modalidade de 50 metros borboleta, categoria masculina, o estudante Leonardo Pessoa mostrou sua garra e conquistou o bronze. Em clima de conquista, a estudante Yasmim Beatriz, também conquistou o terceiro lugar na competição, na modalidade 50 metros borboleta feminino. Os dois se tornaram os terceiros melhores do Brasil, em suas categorias.

Demais Jogos

Outros estudantes atletas no Amazonas, embarcaram no feriado do 7 de setembro para Aracaju. Eles vão disputar no Taekwondo, Futsal, Voleibol, Wrestling, Ciclismo e Ginástica Artística em busca de medalhas para o Amazonas. Os jogos seguem até 17 de setembro.

Edição Web: Bruna Oliveira